История про акцию «С миру по нитке» и банки с собственными помидорчиками

На Святках, с 11 по 16 января 2017 года, екатеринбургская Православная Служба Милосердия стала участницей выставки «Русь крещеная, Святая…», которая прошла в Центре Международной Торговли.

Выставка «Русь крещеная, Святая…»

Сестры милосердия и добровольцы приглашали горожан к участию в благотворительной акции «С миру по нитке». Особенность этой акции в том, что помощь собирается для малоимущих и бездомных подопечных Службы Милосердия. Сестринский пост расположился напротив икон святого преподобного Сергия Радонежского и святителя Спиридона Тримифунтского, и благодаря этому нам удалось пообщаться со многими гостями выставки.

В акции приняли участие 17 сестер милосердия и 17 добровольцев. Они собирали не только пожертвования, но и замечательные истории, свидетельствующие о доброте горожан.

Валерия Ахметова, доброволец:

– Во время моей смены на выставку приехал Владыка. Сестра милосердия предложила попросить у него благословения, что она и сделала. А я стояла и не решалась подойти... А минут через пять к нам подошла бабушка и оказала большую помощь нашим подопечным. Сестра сказала, что надо почаще у Владыки благословения просить на доброе дело.

Татьяна Лаптева, сестра милосердия:

– Однажды нашим жертвователем стала маленькая девочка. Мы подарили ей календарик и поблагодарили. А потом подошла ее бабушка и рассказала, что, пока они ходили по выставке, девочка все упрашивала бабушку помочь нуждающимся.

Юлия Белканова:

– В мою смену к нам подошли батюшка и матушка из области. Они передали православному приюту для женщин с детьми «Нечаянная радость» посылку. В ней были банки с огурцами, помидорами, варенье, мешок картошки, свеклы, морковки. Как сказала матушка: «Все свое, со своего огорода». Это бесценно!

Продуктовая посылка

Дарья Адерман, сестра милосердия:

– Посетители православной выставки по-особому настроены, их не надо упрашивать, объяснять... Многие уже знали Православную Службу Милосердия и специально подходили к нам. У меня было стойкое ощущение, что мы находимся среди своих близких по духу людей.

Георгий Серебряков помогал вывозить пожертвованные вещи в Центр гуманитарной помощи:

– Сначала было много суеты. Я должен был приезжать вечером, чтобы инкассировать кружку и забирать вещи. Но после работы я все время опаздывал, простаивая в пробках, и переживал, что заставляю уставших сестер ждать меня после смены. Однажды я приехал совсем поздно. Кружки для пожертвований не было. Оказалось, что сестры унесли ее в комнату охраны. Я был рад невероятно, что они еще не ушли, а я смог попросить прощения, что заставил их ждать и таскать ящик. В другой раз вышел с работы с плохим настроением. Но когда начал переносить вещи в машину, то как-то в процессе работы проблемы на работе стали казаться мельче и незначительнее.

Есть дела, в которых заложена частичка радости. Даже если этого не осознаешь, она передается тебе, она словно вытаскивает тебя из-под колпака искаженного восприятия реальности, возвращая в нормальное состояние. В определенные моменты жизни участие в делах милосердия требуется каждому человеку, главное – браться за них без смущения, с чистым сердцем.

Сестры милосердия поздравляли благотворителей – гостей выставки – с Рождеством Христовым, дарили календарики и журналы «Православный вестник»

Божией милостью и стараниями неравнодушных людей за время этой акции вывезена в Центр гуманитарной помощи не одна машина с вещами. Сестры милосердия поздравляли благотворителей – гостей выставки – с Рождеством Христовым, дарили календарики и журналы «Православный вестник», а также приглашали всех на концерт Светланы Копыловой.

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ И ЗА ВСЕХ!

Пожертвовать

26 января 2017г.
Просмотров: 794