Расправить крылья. История сестры милосердия

Сестра милосердия Татьяна Юревич родилась 23 января, а именины празднует 25 января, в день памяти святой мученицы Татианы. Любовь к учению в душе Татьяны, наверное, неистребима – сегодня Татьяна учится в Свердловском областном медицинском колледже. Разве что любовь к ближнему теснит учебу все больше и больше - она является координатором добровольцев Православной Службы Милосердия в екатеринбургском доме-интернате для детей-инвалидов на ул. Ляпустина).

Татьяна Юревич

Сегодняшняя публикация – это поздравление всем Татьянам, сестрам милосердия и добровольцам.

Гадкий утенок

Мой путь к сестричеству очень похож на историю про гадкого утенка из сказки Андерсена, которого после долгих месяцев скорбей и смирения прекрасные белые лебеди приняли в свою стаю. Я всегда с восхищением смотрела на сестер милосердия и думала, что это женщины-совершенства, ангелы земные, и мне никогда не быть такой. Могла только радоваться за них и любоваться ими, когда они как стая прекрасных белых лебедей в белоснежных апостольниках и фартуках выходили дружно на службы, акции, крестные ходы и епархиальные мероприятия, и восхищаться их самоотверженным служением. И вот, после моих долгих-долгих месяцев покаяния, исправления жизни и работы над собой, меня, как гадкого утенка «сестры-лебеди» приняли в свою «стаю» — в сестричество.

По дороге с Богородицей

Ожидалось, что посвящение кандидатов в сестры будет проходить в Алапаевске. Радости моей не было конца! Ведь это место вознесения к Богу моей любимой покровительницы милосердия св. преподобномученицы великой княгини Елисаветы Федоровны. Это самое правильное место для рождения новой сестры милосердия! Так я думала в начале... А потом решение поменялось, и местом для посвящения выбрали «какие-то» Сарсы, название которых мне ни о чем не говорило. Ну, раз Сарсы, значит так правильнее конкретно для меня.

Сарсинский простор для души

За неделю до посвящения, когда душу щекотали разные помыслы о предстоящем событии, мне вдруг все стало ясно: Сарсы — это женский монастырь, обитель Пресвятой Богородицы, в честь ее иконы «Боголюбской» (название-то какое красивое у иконы – Боголюбская), значит моей поручительницей в будущем пути к Богу через служение милосердия в сестричестве будет Сама Богородица! Несколько лет назад по слезным молитвам моей мамы именно Богородица удивительным и чудесным образом привела меня к примирению со Христом через трудное и спасительное покаяние. В новом трудном и спасительном этапе моей жизни опять наша Царица Небесная пришла ко мне для поддержки.

Когда ближе к дате нам раскрыли, что посвящение будет проходить на ночной Литургии под открытым небом на горе, я уже ничему не удивлялась. На душе было невероятно легко и спокойно, я чувствовала себя в надежных руках и на правильном пути.

Расправить крылья

Алтарь под открытым небом высоко на горе — такого я не видела никогда и нигде. Удивительная служба в ночи, с фонариками, ветром и звездным небом... Эта гора стала для меня местом преображения — ведь после того, как отец Евгений Попиченко благословил меня стать сестрой и надел мне на голову белоснежный апостольник, я стала внутренне другим человеком. И когда сестры пели дружно «Аксиа, аксиа, аксиа!», они как будто облекли меня в особые ризы. Теперь я другой человек, преобразившийся, я — сестра милосердия, благословленная на особое служение Богу и людям. И рядом была Пресвятая Богородица. Как и несколько лет назад, теперь я снова мысленно давала обет не огорчать Ее никогда и стараться исполнить все, что мне предназначено, и просила Ее помощи и заступления во всех моих делах.

Алтарь под открытым небом

Конечно, я еще «лебедь-подросток», не совсем расправивший крылья, но теперь у меня есть большая дружная семья сестер во главе с духовником. И я верю, что под их мудрым руководством и наставничеством я буду и дальше расти духовно, расправлять и укреплять свои «крылья», чтобы потом воспарить на них в вечность, к Богу.

И помогай нам, Господь, и новеньким, и опытным сестрам, и нашему наставнику отцу Евгению в милосердном служении.

Друзья! Поздравляем всех Татьян – сестер милосердия, добровольцев и благотворителей – с именинами и желаем помощи святой мученицы Татьианы не только в учебе, но и в делах любви и милосердия.

Интересный факт – студентов в рядах добровольцев Православной Службы Милосердия не так уж и много, всего около 10 процентов! А это значит, что мы особенно приглашаем в нашу дружную команду не только Татьян, но и тех, кто еще более-менее может на благо себе и ближним распоряжаться своим свободным временем – студентов.

Время учебы проходит быстро, начинаются трудовые будни и время семейных забот. Успевайте настроиться на правильную волну.

Собеседования с потенциальными добровольцами проходят по воскресеньям.

Пожертвовать на зарплату сестрам милосердия

Пожертвовать

25 января 2017г.
Просмотров: 1164