Проект «От сердца к сердцу» стал победителем VI Всероссийского Фестиваля социальных программ «СоДействие»

Поздравляем екатеринбургскую Православную Службу Милосердия с победой в VI Всероссийском Фестивале социальных программ «СоДействие»!

В марте 2016 года Служба Милосердия отправила на конкурс семь своих проектов, которые на местном уровне были признаны победителями и направлены на федеральный этап конкурса. Всего в финал конкурса вышло 650 проектов из 48 регионов России.

И вот 14 декабря 2016 года проект Православной Службы Милосердия «Художественная артель для людей с ограниченными возможностями «От сердца к сердцу» стал победителем в номинации «Социальная адаптация инвалидов и их семей».

Награждение победителей прошло в рамках «VI Социального Форума России», в работе котором приняли участие 1 057 человек из 80 регионов России.

VI Социальный Форум России

Выступивший перед собравшимися епископ Пантелеимон (Шатов) выразил мысль о том, что во взаимодействии государственных и церковных организаций главным является выполнение заповеди любви к ближнему. Вариантов исполнения этой заповеди с помощью благотворительных проектов множество: можно курировать детский дом для детей с тяжелой формой инвалидности, а можно с помощью творческих проектов дать инвалидам возможность почувствовать себя востребованными членами современного общества.

Елена Яковлевна Борщик, руководитель проекта «От сердца к сердцу»:

- Мы уже давно лелеем мечту не просто проводить отдельные мастер-классы для наших подопечных, но объединить их в артель. В старину артельщики не только вместе занимались каким-либо промыслом, но и общались, вместе проживали часть дня, пели, поддерживали друг друга. Поэтому нам очень хочется организовать постоянную площадку для общения, которого так не хватает людям с ограниченными возможностями здоровья.

Наталья Борисовна Савина передаст подарочный чайник в артель

Рассказывает Наталья Борисовна Савина, помощник Службы Милосердия по социальной работе, отправлявшая проект на конкурс и участвовавшая в награждении:

- Положительная оценка нашего проекта на таком высоком уровне – это большая радость не только для нас, но и для области. Став победителем екатеринбургская Православная Служба Милосердия вошла в список благонадежных социально-ориентированных некоммерческих организаций. Нас не только знают на уровне области, но нам доверяют – и это очень важно!

Благодарим организаторов форума и жюри Всероссийского Фестиваля социальных программ «СоДействие» за высокую оценку нашего проекта. Поздравляем «От сердца к сердцу» с важной победой!

Присоединиться к проекту в качестве мастера

Стать добровольным распространителем изделий мастеров проекта

Пожертвовать

20 января 2017г.
Просмотров: 903