Началось распространение журнала «Православный вестник», посвященного сестрам милосердия

В декабре 2016 года вышел новый журнал «Православный вестник». Это проект Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге. Уже началась работа по распространению номера.

Уже началась работа по распространению номера

Этот номер посвящен теме служения сестер милосердия и их духовников в современном мире. Сестра и духовник переживают боль, когда страдает подопечный, переживают скорбь, когда он переходит в мир иной, но конечно и знают что такое радость, когда он выздоравливает. Очень многое в их служение скрыто от глаз, оно не видимо – это душевная и духовная области, где требуется особая аккуратность и внимание. Еще служение сестер милосердия – это огромная внутренняя работа над собой. Очень непросто заботиться о людях, особенно больных и немощных, порой озлобленных или унывающих. Но ведь им нужна помощь – и сестры милосердия приходят без всяких «если».

Номер посвящен теме служения сестер милосердия

Светлана Кислова, выпускающий редактор журнала «Православный вестник»:

– Мы очень рады, что этот номер увидел свет. Наши добровольцы уже начинают распространение журнала по различным категориям подопечных Службы Милосердия, партнерам из НКО, сотрудникам медицинских, социальных учреждений, где действуют сестринские посты милосердия. Часть тиража будет направлена по сестричествам милосердия для укрепления духа сестер и их духовников. Мы уверены, что новый номер станет прекрасным подарком к новому году и Рождеству Христову для наших читателей.

Мы уверены, что новый номер станет прекрасным подарком к новому году и Рождеству Христову

Этот номер журнала вышел тиражом 3000 экземпляров благодаря поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива». Православный вестник стал победителем конкурса мини-грантов в 2016 году. Это уже второй грант конкурса «Православная инициатива».

Пожертвовать

27 декабря 2016г.
Просмотров: 856