Комната отдыха – символ доверия. Сестры милосердия благодарят за помощь

В начале 2016 года сестры милосердия, трудящиеся в городской травматологической больнице № 36 г. Екатеринбурга, рассказали о своей нужде. Сестричество в этой больнице – старейшее в Екатеринбурге, служение давно налажено, есть поддержка со стороны и больницы, и добровольцев. Не было только комнаты отдыха, в которой сестры могли бы немножко отдохнуть, ведь общение с больными – это непростой душевный и физический труд.

Новая комната отдыха

На сайте мы открыли просьбу и довольно быстро собрали необходимые средства. А затем началось самое приятное в ремонте – выбор мебели.

Рассказывает старшая сестра Свято-Пантелеимоновского сестричества в ГТБ № 36 Евгения Васюкова:

– Началось все с того, что благотворитель купил для нас шкаф-купе, обувницу и стол-тумбу. Огромное ему спасибо!!! Так определилась основная цветовая гамма нашей сестринской. Для того, чтобы оборудовать выделенную нам больницей небольшую комнатку, мы с сестрами поехали по мебельным магазинам. Диван стал нашей самой крупной и серьезной покупкой. Второй раз поехали, чтобы выбрать кухню, взяв с собою добровольца Василия Сурнина, чтобы он помог выбрать раковину. Цвет, материал, внешний вид выбирали сообща.

Кухня

Когда мы все привезли, распаковали и начали собирать, то первые впечатления были очень приятные, как от любой новой добротной вещи, которой у тебя раньше не было, а теперь есть! Так здорово! Приятные хлопоты и впечатления, думы – куда что поставить...

Без этой мебели у нас было пусто, уныло, неуютно, неудобно! Теперь у нас удобная, уютная комната для отдыха сестер, а также хранения формы и средств ухода за больными. Шкаф-купе с зеркальной дверкой от пола до потолка!!! Что еще нужно женщине.

Шкаф-купе с зеркальной дверкой от пола до потолка

Всем нашим жертвователям низкий поклон! Для нас это было как чудо, потому что 45 000 рублей – сумма немалая. Как показатель доверия со стороны благотворителей. Как поддержка, потому что в новых условиях намного легче нести служение. Благодаря собранным средствам и скорости, с которой они были собраны, мы поняли, что служение сестер милосердия нужно не только самим сестрам и их подопечным! Теперь в том, что делают сестры, ухаживая за подопечными, есть частичка ваших трудов, дорогие наши жертвователи и благотворители!!!

Отдельное спасибо добровольцам Леониду, Василию, Илье и Василию, которые в свое свободное время собирали нашу мебель, сверлили, устанавливали, вешали полки, крючки. Без их труда дело было бы сделано лишь наполовину!

Мы присоединяемся к сестринской благодарности и желаем помощи Божией во всех добрых делах и здоровья:

Михаилу и Станиславу из Екатеринбурга, Эльвире из Иркутска, Игорю из Москвы, Марине из Нижнего Новгорода, Игорю из Пензы, Екатерине из Пушкина, Ольге, Андрею, Валерии и Александре из Электростали.

А также Анатолию Юрьевичу, Ивану, Андрею, Екатерине, Любови, Евгении, Маргарите, Елене, Гузели, Денису, Елене, Ольге, Владимиру, Андрею, Ирине, Ольге, Сергею, Татьяне Валентиновне, Сергию, Олегу и Татиане.

Храни вас Бог!

Пожертвовать

26 декабря 2016г.
Просмотров: 1420