В путь за Вифлеемской звездой. Проект ищет добровольцев на машинах!

Друзья! Мы уже писали о том, что Православная Служба Милосердия при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии четвертый год подряд проводит для детей-сирот и детей, из окормляемых Службой учреждений, фестиваль рождественской открытки «Вифлеемская звезда». Его цель – привлечь внимание детей к духовному содержанию праздника Рождества Христова через художественное творчество и добрые дела.

В этом году в ходе фестиваля внесены изменения, в связи с чем нам и нужна помощь добровольцев на машинах!

Рассказывает руководитель направления «Помощь детям» Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге Елена Яковлевна Борщик:

– В течение всего декабря 2016 года мы продолжаем принимать творческие работы от детских домов и интернатов. Но скоро наступит январь, а это значит, что мы подведем итоги фестиваля. Обычно фестиваль завершался награждением победителей на заключительном праздничном концерте, на который приезжали ребята из областных детских домов. Но в этом году ужесточились требования к перевозкам детей, нам уже звонят воспитатели и предупреждают, что не смогут приехать в Екатеринбург.

Но нам не хотелось бы оставлять ребят без ожидаемого праздника и подарков. Ведь в отличие от столичных, областные детские дома не избалованы ни тем, ни другим. Для каждого детского дома-участника мы приготовим коробки с творческими подарками и патриотическими развивающими играми. Но вот чтобы эти коробки доставить адресатам, нужна помощь. Из списка можно выбрать хотя бы один детский дом и вместе с друзьями и детьми приехать и поздравить ребят с Рождеством Христовым. Попеть вместе колядки, поиграть, пообщаться. Конечно, можно передать подарки через соцработников, но это совсем не то… Быть добрым почтальоном можно весь январь, начиная с 7 января!

Что касается запланированной выставки рождественских открыток, то обязательно проведем ее. На сайте Православной Службы Милосердия будет сделана онлайн выставка, благодаря чему сотни людей смогут увидеть и прочитать открытки.

Все, кто когда-либо видел работы ребят, уже не могут забыть их. Ведь ребята не просто рисуют открытки или делают аппликации на тему Рождества. Они еще и пишут Богу письма, в которых рассказывают о том, как сложился уходящий год, за что-то благодарят Бога или что-то у Него просят. Когда читаешь эти письма, то начинаешь как-то переоценивать свои жизненные трудности и вспоминаешь, за что можешь и ты поблагодарить Бога. А некоторые ребята пишут очень искренние письма-открытки незнакомым старикам.

Обычно мы очень сожалели, что открытки быстро передаются в качестве рождественских подарков немощным и пожилым людям из дома престарелых, оказываясь недоступными широкой аудитории. В этом году удовольствие от встречи с детским восприятием Рождества Христова продлится.

По всем вопросам добровольческого участия в фестивале обращайтесь по телефону 8-912-639-02-95 (Алена), а также по телефону диспетчера Службы Милосердия (343) 200-07-04.

Напоминаем, что сейчас проходит сбор средств на проведение фестиваля и подарки для детей-сирот, которые будут в нем участвовать

Не упускайте возможности для доброго дела!

Пожертвовать

23 декабря 2016г.
Просмотров: 1111