Праздник без ограниченных возможностей. Ищем именные подарки для подопечных инвалидов

Не случалось ли вам удивляться тому, что люди с ограниченными возможностями гораздо свободнее и целостнее нас? Они в отличие от нас реже ноют и чаще находят время и силы на то, чтобы заниматься любимым делом. А мы часто плачемся (даже не вслух), что нам не хватает денег на то, чтобы жить так, как хочется. Наши возможности, не успевающие за разрастающимися потребностями, оказываются ограниченными.

Мы продолжаем рассказывать о том, какие наши подопечные нуждаются в особенных, именных подарках. Наши сегодняшние герои не унывают и ценят жизнь такой, какой она есть. Однако мы с вами можем сделать их Рождество праздником без ограниченных возможностей. Знакомьтесь!

Евгений Мотошков

С восьмого класса у Александра вторая группа инвалидности, поэтому найти работу практически невозможно. Саша увлекается валянием, декупажем, бисероплетением, народной куклой. Александр мечтает о планшете, чтобы накапливать различные идеи для творческого развития – это для него очень важно!!!

Людмила Богданова

Люда – человек очень светлый и творческий. Она пишет стихи, сказки, рассказы, но особенно любит рисовать. Из-за своей болезни (ДЦП) Люда не может самостоятельно сидеть и, когда она занята любимым рисованием, ей приходится держать альбом на весу. Поэтому Люда мечтает о подставке-держателе для альбома, чтобы посвящать любимому делу еще больше времени.

Наталья Поспелова

Наталье 39 лет. Инвалид с детства, у Натальи левосторонний гемипарез и врождённая глаукома. Наталья очень любит вязать, делает это практически одной рукой. Мечтает о нетбуке.

Галина Шканова

Галина долгое время работала кондитером, воспитала двоих детей. Но, к сожалению, сейчас вынуждена проживать в доме для престарелых. У нее сильно болят суставы, но частично она может обслуживать себя сама. Кушает самостоятельно, сидя, тарелку при этом ставит на колени. Для более удобного приема пищи Галина очень просит прикроватный столик.

Евгений Чистяков

Женя проживает в доме для престарелых и инвалидов. Он очень отзывчивый и всегда готов прийти на помощь. Активно помогает сестрам и санитаркам в уходе за лежачими пациентами. В последнее время у Жени стала сильно болеть спина. Ему необходим пояс-корсет.

Валентина Самойлова

Валя – в прошлом капитан милиции, она работала следователем. У нее очень непростая, трагическая судьба. В настоящее время она проживает в доме для престарелых. После инсульта Валентина не может самостоятельно садиться, поэтому ей очень нужен подголовник в кровать (с изменяемым углом наклона), чтобы она могла сидеть во время еды и общения.

Надежда Ланских

Надя росла с мамой, окруженная любовью и заботой. После смерти мамы она некоторое время жила у дяди, а потом оказалась в доме для престарелых и инвалидов. Надя – большой ребенок. Она очень любит игрушки, особенно кукол, которых можно причесывать.

Валентина Ивановна Громадская

Валентине Ивановне 79 лет, она страдает серьезным заболеванием ног, и любые передвижения даются ей с большим трудом. Вместе с внуком-инвалидом она живет в маленькой комнате в бараке. Вода из крана течет очень плохая, поэтому для них будет большой радостью получить на Рождество обычный фильтр для воды.

Светлана Павловна Веприцкая

Инвалид второй группы (колясочник). В результате хронического диабета в 2008 году ей ампутировали обе ноги. Этот год выдался особенно тяжелым для Светланы Павловны – она дважды пережила состояние клинической смерти. Несмотря на это, она старается не унывать и находить маленькие радости в своей повседневной жизни. Она любит готовить – печь, но с недавних пор лишилась и этой радости, так как у нее перестал работать духовой шкаф в плите. Электрическая мини-печь, которая стояла бы у нее на столе, стала бы замечательным подарком на Рождество Христово для Светланы Павловны, и она бы вновь смогла готовить себе любые блюда.

Все очень просто сделать, если в вашем сердце побеждает добро. Чтобы присоединиться к акции, пройдите по этой ссылке, среди подопечных найдите выбранного вами и нажмите кнопку «Подарить».

Если вам приятнее сделать покупку самому и принести ее – можете связаться с диспетчером Собора по телефону (343) 200-07-04 или приехать на территорию Собора Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе, г. Екатеринбург, ул. Кирова, 65.

Пожертвовать

15 декабря 2016г.
Просмотров: 995