К Службе готов! Пошаговый рецепт приготовления добровольца

Как попадают люди в ряды добровольцев Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге? Понятно, что сначала у них появляется желание. А что происходит потом? Сегодня Надежда Бычина, помощник руководителя направления «Помощь детям», а также супер-инструктор для начинающих добровольцев ответит на эти и другие вопросы.

Надежда Бычина

Шаг 1. Поиски

На самом деле к нам редко заглядывают случайные люди с улицы. Чаще всего это человек, который решил для себя, что он хочет кому-то помогать и начинает поиски благотворительной организации в Интернете или через знакомых.

Если он находит Православную Службу Милосердия через Интернет, то попадает на ее сайт и может прочитать как о ежедневных собеседованиях с добровольцами, так и о том, какие варианты помощи предлагает Служба Милосердия, и, конечно, о том, какие есть у добровольца права и обязанности. Все это есть в специальном разделе под названием «Служба добровольцев».

Шаг 2. Звонок другу

Вторым шагом становится звонок нашему диспетчеру Ирине Сычевой, которая принимает все звонки, поступающие на номер Службы (343) 200-07-04.

Ирина Сычева

Ирина рассказывает, что для потенциальных добровольцев ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти собеседование. Недостаточно просто заполнить анкету на сайте или заявиться по телефону. Нужно будет приехать в субботу в Собору Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе (ул. Кирова, 65) и побеседовать с координаторами и духовником Службы, протоиереем Евгением Попиченко.

Иногда мне приходится принимать звонки, когда люди узнают мой номер телефона через знакомых или действующих добровольцев. Недавно позвонила женщина, которая рассказала, что она с подругами в юности сделала несколько абортов, а теперь осознала весь ужас содеянного. Поэтому в качестве епитимьи они хотели бы стать добровольцами направления «Помощь детям» и помогать сиротам. Я также ответила женщине, что мы будем очень рады видеть их на субботнем собеседовании.

Кроме того, что мы указываем адрес, по которому проводится собеседования, на всякий случай мы вооружаем позвонившего телефоном Анастасии Казариновой, руководителя Службы добровольцев (8-908-905-10-74). Делается это на тот случай, если человек приехал в Собор, но по каким-то причинам не может найти место, где проводится собеседование.

Шаг 3. Давайте знакомиться

Мы с Анастасией Казариновой встречаем людей в субботу в небольшом помещении, отведенном для собеседований. Маленький домик, расположенный у главного въезда на территории Собора Успения, можно быстро проскочить. Поэтому на его двери висит специальная табличка.

Анастасия Казаринова встречает всех потенциальных добровольцев

На собеседование приходит обычно человек 10-15. Только в самые трескучие морозы и в разгар летнее-отпускного периода бывают дни, когда не приходит никто.

Рассказываем новым помощникам о том, кто мы такие и чем занимается Служба Милосердия, какие есть проекты для реализации добровольческих талантов и многое другое.

Пока мы сообщаем эту общую информацию люди заполняют анкеты. Анкеты специально разработаны для Службы добровольцев и они более подробные чем те, которые представлены на сайте. В них мы спрашиваем не только о семейном положении и предпочтениях (что ему нравится делать, а чем он категорически не хочет заниматься), но и о цели, которую преследует пришедший человек.

Если вы заполнили анкету на сайте, будьте готовы заполнить ее еще раз собственной рукой. Это необходимо для того, чтобы у нас было ваше письменное согласие на работу с информацией, указанной в анкете.

Шаг 4. Беседа с батюшкой

Когда анкеты заполнены, приходит отец Евгений Попиченко, который обязательно говорит небольшое духовное слово. Основная мысль, которую старается донести батюшка до людей, заключается в следующем: труд над собственной душой важнее покрашенных стен или вымытых полов в подопечном учреждении или на адресе в первую очередь мы трудимся не для самореализации, а для Христа.

Отец Евгений Попиченко на собрании добровольцев

Конечно, многие люди впервые слышат такие слова, ведь в Православную Службу Милосердия приходят и светские, нецерковные люди и даже такие, которые позиционируют себя атеистами.

Мы принимаем всех. Просто когда верующий человек будет выходить к подопечным (проводить творческие занятия с детьми или посещать одинокую бабушку), то он обязательно выразит свою веру в делах. Например, придумает и проведет творческий мастер-класс для деток на тему «Рождество Христово». А неверующий человек может приходить на адрес и говорить с подопечным на нейтральные темы – о Достоевском, о разведении цветов или музыке.

Отец Евгений знакомится с каждым пришедшим, изучая его анкету. После краткого общения он рекомендует потенциальному добровольцу попробовать свои силы в конкретном направлении. Бывает так, что человек в анкете написал, что хотел бы помогать детям, а батюшка говорит: «Вы знаете, вам будет полезнее помогать старикам в доме для престарелых на ул. Избирателей». Могут быть рекомендованы два или три направления. Удивительно, но в итоге батюшка всегда попадает в точку. Не часто у нас люди переходят из направления в направление. Видимо, у отца Евгения уже наметанный глаз.

Бывает, что на собеседование приходит человек явно болящий (прим. – Надежда Бычина имеет многолетний опыт работы клиническим психологом), тогда беседу с ним продолжаю я или батюшка.

Шаг 5. Обучение

Через неделю после собеседования мы приглашаем заполнивших анкеты людей на обучение. Эта неделя дается для того, чтобы человек еще раз серьезно обдумал свое решение стать добровольцем: оно серьезное или навеянное мимолетным настроением?

Добровольцы в действии

Определенный процент людей отсеивается именно на этом этапе. И это хорошо и для него, и для нас.

С теми, кто пришел на обучение, мы подробно и с примерами разбираем «Кодекс добровольцев». И потом мы выдаем людям телефоны координаторов проекта или направления, на который отец Евгений дал свое благословение.

Шаг 6. Позвони мне, позвони

Очередное испытание для потенциальных добровольцев – собраться и позвонить. Бывает, что человек прошел собеседование и обучение, а до координатора не дозванивается. Человек должен еще раз сам проявить РЕШИМОСТЬ – позвонить, договориться и встретиться.

Координатор через определенное время перезванивает человеку, так как бывает всякое (командировки, больничные, семейные обстоятельства) и нужно уточнить, все ли в порядке у потенциального добровольца.

Если человек пропал и перезвонил через год, то мы отправляем его на повторное собеседование и обучение. Надо понять, почему он выпал и почему сейчас вернулся. Мы несем ответственность за наших подопечных, поэтому тщательно присматриваемся к людям.

Шаг 7. В бой!

Мы никогда не бросим человека в бой без прикрытия. Новенькие добровольцы всегда выходят на адрес или в учреждение с опытными добровольцами или сестрами милосердия.

Новенький доброволец идет в бой под прикрытием опытого друга

Пожертвовать

09 декабря 2016г.
Просмотров: 1845