Рождество Христово – праздник детей. Открыт сбор на именные подарки для маленьких подопечных!

Рождество Христово – это праздник детей. Детей по возрасту и по устроению души. Сам Христос рождается маленьким человеком, принося себя в дар всем людям. А в ответ мы дарим Ему добрые мысли и дела.

В дни рождественского поста, когда весь мир сходит с ума в погоне за дозой личных удовольствий на Новый год, Православная Служба Милосердия в Екатеринбурге начинает сбор именных подарков для своих подопечных. За словом «подопечные» стоят очень разные, но очень конкретные люди. Давайте познакомимся, ведь милосердие не может быть «слепым».

Некоторые ребята, подопечные Православной Службы Милосердия, нуждаются в совсем недетских подарках. Кому-то нужны зимние сапожки, чтобы погулять, или одежда для школы.

Итак, мы открываем серию предрождественских публикаций о наших подопечных. Сегодня это дети!

Виктория Михайлова

Виктория Михайлова

Вике 16 лет. Она обучается в коррекционной школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья. Девочка – самая младшая в большой многодетной семье. Очень мечтает о зимних черных сапогах (размер 37), которых у нее нет.

Бакулев Станислав

Бакулев Станислав

Стасу 11 лет, он учится в коррекционной школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья. Его и старшую сестру воспитывает одна мама, а еще и заботится о больной бабушке Стаса. Он не разговаривает, но знает все буквы алфавита и очень хочет научиться составлять слова, чтобы общаться с окружающими. В этом ему очень помогла бы магнитная азбука, которую он мечтает получить в подарок на Рождество. А вдруг случится чудо и мальчик заговорит?

Руслан Ганин

Руслан Ганин

Руслану два годика, его мама ждет второго малыша в декабре. Они проживают в православном приюте «Нечаянная радость», потому что своего дома пока у Насти с Русланом нет. Русланчик – активный, подвижный мальчик. Больше всего он любит свою маму и всегда расстраивается, если она уходит. Руслан, как будущий мужчина, очень хотел бы иметь своего «верного коня» в виде беговела, который позволяет ребенку развивать ножки, реакцию и равновесие, а также быстро-быстро бегать за мамой.

Зудова Дашенька

Зудова Дашенька

Мама Даши, Настя, – сирота, они проживают на данный момент в приюте для мам с детьми. Даша очаровательная девочка, ласковая, тихая. Она еще только учится говорить и забавно произносит слова. Но слова «кукла» и «коляска» удаются ей лучше всего. Гуляя с мамой на улице, она всегда тянется к девочкам, идущим с колясочкой. Но доходов мамы на такое приобретение не хватит.

Мария Евсеева

Мария Евсеева

Маше 13 лет, она ученица коррекционной школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья. Воспитывает Машу только папа. Девочка очень трудолюбивая, старательная, исполнительная. С удовольствием занимается в кружке «Изонитъ», ее работы неоднократно занимали призовые места на выставках и фестивалях. Девочка мечтает о нарядных белых бантиках, белой рубашке с воротником (42 размера) и школьной юбке (рост 150 см).

Настя Волкова

Настя Волкова

Насте 13 лет, она учится в коррекционной школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья. Очень спокойная, доброжелательная, ответственная девочка. Настенька любит петь, принимает участие в фестивалях и конкурсах. Воспитывает Настю одна бабушка. Девочка очень мечтает о большой мягкой игрушке на Рождество Христово.

Влад Полковников

Влад Полковников

Влад – первоклассник коррекционной школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья. У Влада нет родителей, он воспитывается в детском доме. Мальчик очень дружелюбный, старательный, всегда в хорошем настроении. Любит развивающие и подвижные игры, музыку и танцы, физкультуру. Мечтает о спортивном костюме (рост 115 см).

Никита Панкратов

Никита Панкратов

Никите 11 лет. Он учится в коррекционной школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья. Воспитывается в неполной семье одной мамой-пенсионеркой. Хотя мама и подрабатывает, денежных средств всё равно не хватает – отец у Никиты умер год назад. Мальчик до сих пор очень переживает. Мальчик очень мечтает о черных туфлях (размер 37.5), белой рубашке (размер 35-36), школьных брюках (42 размера). Средств в семье на это не хватает.

Все эти рождественские мечты очень просто воплотить в реальность, лишь бы добро в сердце победило лень или откладывание «на потом». Чтобы присоединиться к акции «Подари радость на Рождество», пройдите по этой ссылке, среди подопечных найдите выбранного вами и нажмите кнопку «Подарить». Уточнить для кого именно предназначен подарок можно в комментарии или письмом на электронный адрес info@ekbmiloserdie.ru.

Если вам приятнее сделать покупку самому и принести ее, можете связаться с диспетчером Собора по телефону (343) 200-07-04 или приехать на территорию Собора Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе – г. Екатеринбург, ул. Кирова, 65.

Пожертвовать

07 декабря 2016г.
Просмотров: 1126