Пятилетние сестрички милосердия и белая ромашка для кошки. Сестра милосердия провела занятие в детском саду

Ирина Сычева – сестра милосердия, диспетчер Православной Службы Милосердия (Екатеринбург) и координатор Отдела доставки. Именно она чаще всего берет трубку, когда кто-то звонит на номер 200-07-04. И именно она организует добровольцев на автомобилях, когда нужно перевезти подопечных или доставить груз из торгового центра, где проходила благотворительная акция, на склад и по адресам.

Ирина Сычева с сыном на великом покоянном каноне

У Ирины неограниченные возможности доброго сердца, за что она и была награждена Министерством по социальной политике Свердловской области, но ограниченные возможности здоровья. В деле служения и помощи ближним она справляется не хуже других сестер.

Недавно Ирина побывала в детском садике, в который ходит ее младший сын, и рассказала нам о своем посещении и о проведении мастер-классов для пятилетних:

– На родительском собрании воспитатель предложила родителям поучаствовать в общественной жизни детей, например, рассказать о профессии или провести мастер-класс. Я согласилась.

Группа младшего сына Ирины Сычевой

Деткам в нашей группе по пять лет, но так как их 28 человек, то мне нужен был помощник. Охотно согласилась доброволец Православной Службы Милосердия Аня Коковихина.

Я пришла в апостольнике (головной убор белого цвета с красным крестом) и фартуке. На предложение угадать мою профессию дети говорили, что «это медсестра или врач». Но мы не стали сразу раскрывать все секреты. Я сказала: «Перед тем, как вы узнаете, кто я, хочу рассказать об одной удивительной семье. Сейчас кто управляет страной? Правильно, президент. А раньше был царь». У меня не было плаката, и я показала фото с обложки Православного Вестника.

Ирина рассказала детям о Царской Семье и сестрах милосердия

Дальше был экскурс в историю на понятном для ребят языке. «У царя была царица, дочери-царевны и сын-цесаревич. Как вы думаете – они были богатые или бедные люди? Конечно, богатые. Но жили и вели себя очень скромно. Спали на жестких кроватях, ели простую пищу. Когда случилась война – стало поступать много раненых, а людей, которые могли бы за ними ухаживать, не хватало. И тогда царица со своими дочками сняли красивые платья, надели форму сестер милосердия и стали помогать в госпиталях: перевязывали раны, ухаживали, утешали, проводили праздники и дарили подарки. А вот сейчас войны нет, а сестры милосердия есть. Как вы думаете, кому они помогают?» Дальше рассказ пошел о детях-сиротах, одиноких бабушках, бездомных.

«А ещё Царская Семья придумала такой обычай – за доброе дело вместо «спасибо» дарить белые цветы. Вот и мы сейчас научимся такие делать. Кто из ваших близких, знакомых делает добрые дела? Кому бы вы могли подарить свой цветок?» В ответ дети зашумели: «Маме! Папе! Бабушке, брату. Кошке!» Тогда мы все вместе сделали ромашку.

Ромашка для кошки

После занятия девочки захотели примерить апостольник, что, конечно же, я разрешила. Ведь интересно побыть маленькой сестричкой милосердия. Пока мерили, еще раз разглядывали фотографию Царской Семьи и задавали неожиданные вопросы: «Где у царя Николая корона и, вообще, где он сейчас?» Это было очень интересно всем нам.

Слава Богу за все!

От всей души желаем нашей дорогой Ирине Сычевой профессионального и семейного счастья!

Подготовила Яна Холецкая

Читайте также:

Сестра милосердия в 5 "В" классе. Необычный урок 1 сентября

Пожертвовать на нужды сестричества

Пожертвовать

30 ноября 2016г.
Просмотров: 1173