#ЩедрыйВторник

Арамашковый привет из лета! Вспоминаем поездку с детьми из коррекционной школы

В отличие от школьников добровольцы Православной Службы Милосердия (Екатеринбург) очень любят сочинения на тему «Как я провел лето». Наверное, потому что пишут его в свое удовольствие, а не по заданию. Поэтому всем, утепленным валенками и свитерами, дарим кусочек лета!

Направление «Помощь детям» больше года дружит с ребятами из специальной (коррекционной) школы-интерната № 111. Когда закончился прошлый учебный год, 30 мая 2016 года собрали группу ребят и отправились вместе в небольшое, но весьма познавательное и веселое путешествие в село Арамашево.

Рассказывает Юлия Шарифуллина, координатор «Школы милосердия» (на фото слева):

– После того, как мы с ребятами съездили в Арамашево, мне хотелось всем и каждому рассказывать о поездке. Было сильное желание поделиться этим местом со всеми своими друзьями, и даже было немного грустно от того, что часть моих самых близких друзей живут далеко от Екатеринбурга и посетить этот живописный уголок у них просто нет возможности. Впечатлило все: уникальная для нашего времени женщина Вера Васильевна Реутова, ее рассказы о том, как удалось восстановить разрушенный храм, о том, как складывался семейный быт во времена детства и молодости наших бабушек и дедушек, поразительная красота природы.

С самого начала было ощущение, что мы едем туда, где нас очень ждут, ведь пока автобус был в пути, с нами держала связь Вера Васильевна. И первым делом, когда мы приехали, она всех накормила горячим обедом, приготовленным полностью из домашних продуктов, и вкуснейшим свежим хлебом. Хлебушек особенно понравился всем деткам.

Затем мы полным составом сытые и довольные отправились знакомиться с главной достопримечательностью – храмом в честь Казанской иконы Божией Матери, которому уже 385 лет. Ребята были внимательными и послушными, никто никуда не разбегался, не перебивал. Было видно, как их маленькие детские души откликались на рассказ Веры Васильевны о строительстве храма, о чудесах, о найденной иконе... После рассказа Веры Васильевны я спросила Ванечку (это мой маленький друг, с которым мы подружились, пока ехали в автобусе) хочет ли он поставить свечку. Он сказал, что хочет три. Возможно, что Ваня не часто бывает в храме и, может быть, свечки ставит впервые, но он с таким большим вниманием ставил каждую и по-своему о чем-то молился.

Экскурсия продолжилась в старинной русской избе, где дети смогли почувствовать себя одной большой семьей, примерить старинные русские наряды, каждому была отведена своя роль в семье – папы, мамы, детей, невестки, золовки. В форме игры дети узнали, как проходили вечера в кругу большой семьи лет 100 назад, как распределялись обязанности между членами семьи, как происходило знакомство с невестой сына и многое другое. А затем все перешло в веселую и шумную вечерку с игрой на ложках.

В Екатеринбург ребята возвращались уставшие, но веселые и довольные, поездка подарила им массу ярких впечатлений и новых знаний. В завершение хотелось бы сказать, что Арамашево – это удивительный уголок русской культуры и, наверное, его стоит посетить каждому жителю мегаполиса, а возможно и остаться пожить там хотя бы пару дней.

Друзья! Координаторы направления «Помощь детям» регулярно получают запросы от подопечных на организацию познавательных поездок. Ребята всегда с нетерпением ждут очередной поездки или похода в зоопарк или театр. Проблема – с оплатой автобуса. Если вы хотели бы поддержать доброе начинание – поддержите направление «Помощь детям», нажав на кнопку ПОЖЕРТВОВАТЬ внизу страницы! Телефон диспетчера (343) 200-07-04

Читайте также - Бегемот, шарики и 13 особых детей. Рассказ о путешествии детей-инвалидов в зоопарк

Фотоотчет. Привет из лета! Вспоминаем поездку с детьми из коррекционной школы в Арамашево

Пожертвовать

17 ноября 2016г.
Просмотров: 1259