«Народный обед» готовят для того, чтобы подарить!

Одни обеды готовят для любимых, другие накрывают «по долгу службы» или из-за «повода». Православная Служба Милосердия в Екатеринбурге готовит «Народные обеды» для того, чтобы подарить нуждающимся. На наших обедах не бывает незваных гостей, потому что мы всегда зовем на фасовки и всегда рады добрым рукам неравнодушных людей.

16 октября 2016 года фасовка благотворительных «Народных обедов» для нуждающихся прошла под знаком празднования Всемирного Дня Продовольствия. Дата особо отмечена в календаре благотворительности для того, чтобы сытые не забывали о том, что есть голодные и что им можно помочь.

Фасовка специально была назначена на воскресенье, чтобы все желающие смогли принять в ней участие, не переживая о работе или нехватки времени в будни.

Доброе дело собрало 42 добровольца, среди которых были пенсионеры, школьники, студенты, воспитанники Социально-педагогического центра реабилитации детей-инвалидов и сестры милосердия!

Продуктовые наборы на этот раз включали в себя не только четыре разновидности круп (гречка, фасоль, рис, геркулес) и макароны. В каждую сумку с расфасованными порциями вкладывалась бутылка с растительным маслом и пакет с чаем!

Общими усилиями за два часа смены добровольцы расфасовали 197 наборов обедов с чаем и маслом. А это 5 910 порций!

Специфика фасовок обедов заключается и в том, что сами нуждающиеся (получатели продуктовой помощи) приходят не только для того, чтобы получить сумки с продуктами, но и помочь другим. По окончании фасовки 1530 порций были розданы таким нуждающимся помощникам проекта «Народный обед».

4500 порций передали в реабилитационный центр для бездомных «Держава» (п. Лебяжий). Остаток передан на склад в Центр гуманитарной помощи, откуда обеды также будут переданы подопечным многодетным и малоимущим семьям.

24 ноября в Екатеринбурге пройдет очередная фасовка благотворительных обедов! Приглашаем потрудиться!

Кроме того, напоминаем, что Православная Служба Милосердия в Екатеринбурге проводит сбор средств на ежемесячные продуктовые наборы для одиноких малоимущих пенсионеров и многодетных семей.

Инициаторы проекта – православная служба помощи «Милосердие» (Москва) и Фонд продовольствия «Русь» (Москва). Продукты, из которых состоит «Народный обед», закупаются Фондом у отечественных производителей на пожертвования неравнодушных людей. Стать благотворителем проекта можно, сделав пожертвование на сайте Фонда продовольствия.

Пожертвовать

17 ноября 2016г.
Просмотров: 1206