Меньше боли и слез. Соня Куреша и Полина Санникова благодарят за помощь

Семь лет назад на свет появилась Соня Куреша. Появилась намного раньше срока и сразу попала в реанимацию. Братик-близнец Сони умер. А девочка молитвами мамы и усилиями врачей выжила и начала борьбу с последствиями болезни. Весной 2016 года мы открыли сбор для Сони Куреши. Девочке предстоит серия операций по вправлению тазобедренных суставов и целый год гипсования. Но для того, чтобы Софию взяли на операцию, нужно было пройти еще курс реабилитации. В июне 2016 года, благодаря помощи добрых людей, Соня прошла курс реабилитации в Новосибирске.

Соня Куреша

О том, чем специалисты помогли девочке, и, конечно, о ее достижениях рассказывает мама Ольга:

– Реабилитация была очень насыщенной. Софию обучали правильно чувствовать свое тело и самостоятельно сидеть. Были занятия, где дочке прививали навыки бытового обслуживания – самостоятельно умываться, кушать и одеваться. Соня прошла курс массажа, висцеральной и мануальной терапии, занятия с логопедом, а также получила возможность пройти сложные обследования.

После столь тяжелой реабилитации у Софии наметилась положительная динамика: спинка окрепла, ручки стали более уверенными, стала увереннее сидеть, появились новые звуки в речи, речь стала более внятной.

Хоть наши победы и небольшие, но мы стремимся идти вперед и добиваться новых побед. Мы от души признательны всем за неоценимую поддержку! Пусть же Господь вознаградит вас за неравнодушие!

Светлая девочка Полина Санникова этим летом съездила на море. И это был не просто приятный отдых, а упорный труд маленького человека, бросившего очередной вызов болезни. Реабилитация Полины также стала возможной только благодаря вам, дорогие наши доброхоты!

Полина Санникова на занятиях

Наталия Санникова, мама Полины, написала:

– В санатории сразу после завтрака у Поли начиналась череда процедур: грязелечение, минеральные ванны, потом сразу иппотерапия, затем ингаляции и сразу лазеротерапия. Минут 30 мы гуляли, дышали морским воздухом, а потом отправлялись на ЛФК. Во время занятий на мяче и растяжек бывали и слезы, так как мышцы болезненно напрягались. После обеда – массаж и песчаные ванны. На лечение мы ходили с папой по очереди, но все равно под конец реабилитации подустали. Мысли были только об одном: «Лишь бы эта реабилитация помогла Полине».

Теперь о достижениях: у Полины ушла спастика (напряжение) языка, лучше стали работать руки. Она начала контролировать гиперкинезы, что значительно улучшает ее самочувствие и облегчает наш уход за дочкой. На данный момент Поля учится в первом классе – занимается хорошо, но ей тяжело дается писание ручкой, так как руки не совсем
расслаблены.

Полина собирается в школу

Наша семья выражает огромную благодарность жертвователям, которые помогли нашей Полюшке попасть на очень важную для нее реабилитацию. Низкий родительский всем поклон!!! Выражаем благодарность и всем сотрудникам Православной Службы Милосердия за понимание и доброту! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Друзья! Как же мы рады, что на белом свете есть столько людей, откликающихся на чужую боль, как на свою. Мы присоединяемся к благодарностям родителей и желаем всех-всех благ нашим жертвователям:

Ольге, Станиславу, Альберту, Денису, Алексею, Анне, Марине, Екатерине, Дмитрию, Евгении, Гузели, Денису, Евгении, Виталию, Галине, Вере, Сергею, Николаю, Юлии, Татьяне Валентиновне, Сергею, Екатерине, Надежде Николаевне, Александру, Наталье, Михаилу, Андрею, Юлии, Елене, Анастасии, Татьяне, Елене, Екатерине, Александру, Андрею, Анастасии, Владимиру, Валерию, Марине, Александру, Марии, Игорю, Любови, Ирине, Елисею, Андрею, Сергею, Юлии, Сергею, Елене, Наталье, Сергею Васильевичу, Светлане, Оле, Олегу, Михаилу, Ольге, Андрею, Валерии, Александре, Юрию и Ярославу.

Прими, Господи, и жертву, приносимую родными усопшей рабы Твоей Галины, и даруй ей Царствия Небесного!

Сегодня в разделе просьб мы разместили еще четыре сбора на реабилитацию для маленьких деток. Будем очень благодарны за поддержку!

Пожертвовать

27 октября 2016г.
Просмотров: 1339