Каждый день учиться новому. Соня Сыресина и Катя Стрельская благодарят за помощь

Друзья! Рабочую и информационную неделю нам захотелось закончить хорошими новостями. Мы расскажем вам о достижениях двух девочек, в судьбе которых приняли участие сотни зрителей православного телеканала «Союз» и посетителей сайта Православной Службы Милосердия. Речь пойдет о двух маленьких героинях программы «Скорая социальная помощь», которую мы поддерживаем на особой страничке нашего сайта.

Соня Сыресина

Двухлетняя Соня Сыресина, благодаря доброму участию неравнодушных людей, отправилась на реабилитацию в московскую клинику. Ей было это очень важно. Попав в реанимацию в первые минуты жизни, проведя неделю на аппаратах, заставляющих маленькие легкие дышать, Соня оказалась подвержена эпилептическим приступам. Не все реабилитационные методики подходят таким деткам. Но в Москве Соне подобрали подходящую программу.

После трехнедельной и очень насыщенной реабилитации мама заметила улучшения в состоянии девочки.

Восстановление межполушарных аксоно-дендритных связей через головной мозг для верхних конечностей

Но вот прошел год и Милена, мама Сони снова написала нам, чтобы поделиться достижениями дочки:

- После лечения прошел год, и это уже другая София. В клинике специалисты задали как бы толчок в развитии, и сейчас мы с каждым последующим лечением наблюдаем только положительную динамику. Дочка окрепла, стало меньше спастики, прогнозы врачей изменились в лучшую сторону, а обследование показало, что мозг развивается! Сейчас София знает и показывает рукой все буквы и цвета. Спасибо Вам за помощь! Эта поездка стала одной из самых важных в выздоровлении Софии.
Я до сих пор мысленно всех благодарю за результаты! Ведь год назад только Православная Служба Милосердие и ТК «Союз» нам помогли!

Катюша Стрельская также перенесла реанимацию, кислородное голодание и эпилептическую активность. Все это осложняло лечение. Потом, слава Богу, эпилептические приступы прекратились. Девочка изо всех сил старалась догонять сверстников и даже начала учиться в коррекционной школе.

Катюша Стрельская начала учиться в коррекционной школе

Когда Катя попала на реабилитацию к дельфинам, то ее речь словно вырвалась на свободу, десятилетняя девочка, наконец, заговорила предложениями. Поэтому, когда семья Кати обращалась в Службу Милосердия с просьбой собрать средства на очередную реабилитацию в евпаторийской клинике, то надежды на прогресс в состоянии Кати были далеко не безосновательные.

Благодаря вашей помощи, дорогие друзья, с Катюшей занимались логопед, дефектолог, психолог. Каждый день она отправлялась на массаж, ЛФК, грязевые аппликации, термальные ванны, галокамера, ипотерапия, иглорефлексотерапия.

Мама Елена вспоминает:

- На занятия и лечение Катюша ходила с удовольствием. С утра проходили лечения, а после обеда Катя ходила в школу. Благодаря полному курсу реабилитации Катя стала лучше владеть ручками, старается писать и одеваться. Мы благодарим всех кто помог нам пройти лечение. Огромное Вам спасибо. Храни Вас Бог!

Иппотерапия

Вот такие добрые вести! Мы присоединяемся к благодарностями детей и родителей, ведь за каждого ребенка, попавшего в зону нашей ответственности, переживаем, как за родного.

На данный момент в разделе «Скорая социальная помощь» выставлены пять просьб, посвященных шести деткам. Пожалуйста, не забудьте и их своим участием. Просим вашей посильной материальной помощи и молитв!

Пожертвовать

21 октября 2016г.
Просмотров: 1352