Благотворительный проект «От сердца к сердцу» приглашает добровольцев-проводников!

Участники екатеринбургского благотворительного проекта «От сердца к сердцу» – удивительные люди. Не многим из нас самые простые вещи и движения кажутся ежедневным чудом. А ведь стоит посмотреть чуть шире, тогда станет понятно, насколько мы богаты, когда мы сами ходим, двигаем руками, говорим...

Участники екатеринбургского благотворительного проекта «От сердца к сердцу» – удивительные люди

Нина Сергеевна Останина родилась здоровым ребенком, а когда ей было 1,5 года, по неосторожности ее уронили. Сломался позвоночник. Пришлось множество раз оперироваться. Лечение было изнурительным и, увы, напрасным. Врачи так и не смогли что-либо изменить. Она инвалид 2 группы. Всю жизнь Нина Сергеевна не сдавалась и умела начать все заново. Была лаборантом, работала в Храме Преображения Господня киоскером и просфорницей. Тогда рукоделие было для нее простым хобби, а не источником заработка. Постепенно здоровье ослабло совсем, и теперь Нина Сергеевна не работает, а шьет и вышивает. Дома она освоила новые техники. Свои изделия Нина Сергеевна передает на благотворительную выставку «От сердца к сердцу».

Татьяна Александровна Гертман воспитывает сына Илью. Сейчас ему 16 лет. Но болезнь (мукополисахаридоз, синдром Хантера) заставляет его организм стремительно стареть. Мама не отходит от сына, ухаживая за ним, но чтобы не замкнуться на своей беде, она шьет веселые игрушки, глядя на которые не веришь ни во что плохое. Забавные медвежата, тряпичные куколки и трогательные кенгурята – украшение выставки и интернет-магазина даридобро.онлайн.

Рассказывает руководитель проекта «От сердца к сердцу» Елена Яковлевна Борщик:

– Участники екатеринбургского благотворительного проекта «От сердца к сердцу» – лица с так называемыми ограниченными возможностями и многодетные семьи. Вещи, которые делают наши мастера уникальны, и очень жалко, что видят их совсем немного людей. В основном, это посетители небольшого киоска в Храме-на-Крови и посетители сайта даридобро.онлайн, где выставлена часть работ наших авторов. А ведь для авторов их игрушка, картина, украшение или поделка – это не только связь с миром, возможность высказаться, творчески поучаствовать в жизни, но и материальное подспорье и возможность помочь ближнему. Часть вырученных средств идет автору, а часть - на благотворительные цели. Получается, что авторы изделий благотворительного проекта «От сердца к сердцу» делятся с другими и без того небольшим своим куском хлеба.

Каждый наш автор – это потрясающая жизненная история, иногда трагическая, а иногда счастливая. Заболевания одних не позволяют выйти из дома и вести какую-либо публичную деятельность. Другие все дни напролет занимаются детьми. Например, у Надежды Дворцовой (Беловой) их восемь. Самый младший Сашенька родился весной 2016 года. Я иногда удивляюсь, как у нее хватает сил и времени для творчества? Но все же она его находит!

Одного не могут наши авторы – поучаствовать в реализации своих изделий. Выйти с ними к людям. Поэтому мы будем рады помощи активных и коммуникабельных добровольцев. Мы планируем устанавливать передвижные лавки «От сердца к сердцу» на различных светских мероприятиях (корпоративного или даже городского масштаба), и конечно, на православных ярмарках и гуляниях. В сердцах наших авторов точно есть свет и добро. Нам нужны проводники!

Нам нужны проводники!

Выездные ярмарки будут проходить 1-2 раза в месяц. В зависимости от мероприятия продолжительность от одного-двух до нескольких часов. Доброволец будет реализовывать работы, рассказывая об авторах. Большим подспорьем будет личный автотранспорт. Мы приглашаем добровольцев помочь людям с ограниченными возможностями, они истинно любимые чада Господа, и Он не оставляет тех, кто им помогает. По всем вопросам обращайтесь по телефону (343) 200-07-04 (Ирина Сычева).

Пожертвовать

16 октября 2016г.
Просмотров: 1429