Ваня Волков после тяжелых родов начал говорить и готов поползти. На реабилитацию сбор закрыт!


Сбор на реабилитацию в медицинском центре Анапы для трехлетнего Вани Волкова из Екатеринбурга.

Долгожданная беременность Юлии Волковой протекала хорошо. Когда начались схватки, Юлия добралась до роддома, где ее осмотрели и разместили в палате.

– Я так ждала встречи со своим сыночком, – пишет Юлия, – что совершенно не боялась, тем более рожала не впервые, у Вани есть старшая сестра! Я была уверена в том, что все будет хорошо, и совершенно не ожидала, что с нами может произойти ТАКОЕ...

Схватки ослабли в какой-то момент, все время, что я лежала, ко мне подходили медсестры, трогали живот, проводили все осмотры, и когда решили выпустить воды, чтобы родовая деятельность ускорилась, я была этому только рада. Воды выпустили, начались сильные схватки, и Ванечка был готов появиться на свет.

Ванечка Волков

Неожиданно врач, готовая принять роды, ощупала живот и испуганно сказала: «А здесь и не голова вовсе!» На момент родов ребенок лежал ягодичками! И просто задыхался, так как воды уже выпустили, а он просто не мог продвигаться по родовым путям.

– Была страшная суматоха, сразу вызвали реаниматолога, я уже понимала, что что-то не так, сына не могли вытащить. В итоге меня разрезали и, забравшись в меня руками по локоть, врач его достала. Как потом я узнала – почти мертвого (1 балл по шкале Апгар). Когда я спросила, жив ли сын, мне сказали: «Пока жив». Передать весь этот ужас невозможно, и я до сих пор плачу, вспоминая этот день!

Потом была реанимация и отделение патологии новорожденных и, наконец, дом.

– Ваня дома ожил: он начал кушать хорошо и вскоре стал таким веселым бутусиком. Он развивался по возрасту, никаких отклонений не было, и в четыре месяца педиатр стала настаивать на прививках. Мне так не хотелось ставить ему их, словно само сердце подсказывало, что нельзя. Но мы поставили прививки... И ВСЁ. Малыш стал угасать на глазах!

В пять месяцев Ваня не переворачивался, перестал голову держать, хотя до этого держал ее уже абсолютно нормально. А в шесть месяцев Ваня уже просто висел на руках и почти ничего не мог делать, только лежал. И к восьми месяцам появился диагноз – ДЦП.


– Было страшно услышать, что часть мозга нашего сына атрофирована, что нервная система нашего мальчика необратимо поражена. Что он, возможно, никогда не сможет ходить. Что он – инвалид. Было очень тяжело это принять. Было много слез, была черная депрессия, наша жизнь рушилась на глазах. Но потом мы начали узнавать о специалистах и реабилитациях. Так у нас появилась цель. Тяжело признавать, что ребенок твой какой-то не такой, это тяжелая борьба с самим собой, тяжелый путь смирения... Но все, что с нами произошло, сделало нас сильнее. Я люблю своего сына, каким бы он ни был. Он – кусочек яркого солнышка в нашем мире, он – наша ЛЮБОВЬ и СЧАСТЬЕ. Но в глубине души мы хотим дать ему здоровое полноценное детство, тем более что это реально!

Организм Вани откликается на реабилитации. У него хорошие результаты: спастика из конечностей почти ушла, Ваня стал хорошо держать голову и спину, стал лучше удерживаться в положении сидя, стал ставить ноги полностью на стопы, стал вообще понимать, что такое опора. Сейчас он близок к тому, чтобы сесть и поползти на четвереньках. А самая главная радость – интеллект у Вани сохранен, и это дает огромную надежду на его здоровое будущее. Прогнозы специалистов очень благоприятные, почти все уверены, что Ванечку можно будет максимально восстановить!

Реабилитация в медицинском центре Анапы буквально пробудила начало речи у Вани. Он начал понимать обращенную к нему речь, выучил цвета и животных, стал говорить слоги, начал лучше работать ручками (до этого они все время были у него в кулачках и он совсем ничего не мог ими брать). Успех важно закрепить и дать возможность Ване освоить новые рубежи.

Ваню вновь ждут в Анапе, где ему предоставят диагностику, комплексное нейроспецифическое и восстановительное лечение, а также возможность заниматься с логопедом-дефектологом и другими специалистами.

К сожалению, мама Вани осталась с детьми одна. Ваня требует постоянного ее присутствия, поэтому она не работает. Семья живет на пенсию по инвалидности и мизерные дотации от государства.

– Ванечка сделал лучше нашу жизнь, сделал лучше нас самих, мы многое смогли переосмыслить, переоценить благодаря ему. В наших руках очень многое… Просто нам нужно немножечко помочь!

Мы подписываемся под этими словами мамы Вани, ведь каждый особый ребенок – это испытание не только для родителей, но и для каждого члена общества!

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

При совершении пожертвования через сайт www.ekbmiloserdie.ru, Вы можете выбрать назначение платежа из списка (либо оно автоматически появится в форме, если Вы жертвуете со странички, на которой размещена просьба о помощи для конкретного подопечного). Таким образом, дополнительно не нужно сообщать нам, на поддержку какого подопечного или проекта Вы хотели бы направить свои средства, система сама распознает адресный платеж.

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.
По всем вопросам, пожалуйста, звоните по телефону диспетчера Службы Милосердия в Екатеринбурге: (343) 200-07-04

Пожертвовать

29 сентября 2016г. Просмотров: 1364