Выпускники «Школы милосердия» за партой не засиделись. Праздник «своими руками» для ребят из Тубдиспансера

День знаний – это всегда волнительно и радостно, это всегда праздник и начало новой школьной жизни. Добровольцы проекта «Школа милосердия» в Екатеринбурге убеждены, что для тех, кто встречает День знаний в больнице, праздник должен стать ПРАЗДНИКОМ! Но как сделать праздник, если ты этим никогда не занимался?

В последние дни августа в рамках «Школы Милосердия» прошли мастер-классы по организации праздников и мероприятий для детей, а также творческая мастерская по изготовлению ярких поделок для нарядного украшения зала. Опытные «мастера праздников» Вячеслав Пыжьянов и Алена Ладина поделились опытом проведения детских утренников, а также рассказали, какие нюансы необходимо учитывать при работе с детками. Студенты «Школы милосердия» не только слушали, сидя за партами, но и совместно с педагогами придумали и подготовили программу праздника.

7 сентября 2016 года семеро молодых людей в футболках «Подружись с милосердием» устроили супер-представление для маленьких пациентов детского фтизиатрического отделения № 1 противотуберкулезного диспансера, где проходят лечение более 60 ребятишек в возрасте до девяти лет.

– Служба Милосердия уже пять лет сотрудничает с детскими отделениями Свердловского областного противотуберкулезного диспансера, – рассказывает Надежда Бычина, помощник руководителя направления «Помощь детям». – Мы стараемся проводить такие встречи регулярно, чтобы дети, несмотря на свою болезнь, могли принять участие в православных и светских праздниках. Ребятишки ждут нашего приезда и выходят встречать нарядные и улыбчивые, ведь мы дарим им повод для радости и хорошего настроения.

Екатерина Кашина, доброволец:

– Как здорово бывать в гостях, а особенно у крох! Сюрприз нас ждал сразу – юные принцессы были в роскошных праздничных платьях, а юные рыцари – в строгих костюмах.

Наш вечер был посвящен Дню знаний. Как в любой школе, у нас были учебные дисциплины. На уроке физкультуры мы танцевали, соревновались в эстафете и даже играли с мячом. На математике малыши с большим удовольствием посмеялись над горе-фокусником, который не знал арифметики, ответили на каверзные вопросы ведущих. А потом фокусник превратился в жонглера – он показывал фокусы с шарами и жонглировал! На предмете русского языка дети дружно учились проговаривать скороговорку «Расскажите про покупки». И еще много-много всего.

Все прошло очень весело, динамично, море улыбок и смеха. Время пролетело незаметно, на одном дыхании. Детки с удовольствием участвовали во всех играх. Играли, бегали, веселились. Мамы и папы умилялись малышами со стороны и даже сами приняли участие в одном из заданий. И все это благодаря не только дружной команде добровольцев. Наша Алена – отличный организатор и фантазер! Она веселила, развлекала всех детишек и нашла к каждому подход. Даже самых стеснительных деток смогла быстро растормошить и вовлечь в игру.

Не могу не сказать про сотрудников диспансера. Сколько тепла и доброжелательности они нам подарили за все время, которое мы провели у них в гостях! Столько заботы! И в завершении мне хотелось бы сказать всем ребятам: СПАСИБО! Мы были настоящей командой! Хочется, чтобы такие встречи повторялись вновь.

Елена Шмелева, доброволец:

– Мне очень понравились оба мероприятия. Мастер-класс был проведен Аленой и Вячеславом на высоком профессиональном уровне, я реально овладела навыками общения с детьми и поняла, что можно делать во время проведения детского праздника, а что делать не рекомендуется, как привлечь внимание детей (в том числе слишком активных и неусидчивых). Поняла, что при проведении детских мероприятий нет мелочей.

Фотография №22643 отсутствует

Праздник прошел «на одном дыхании». Все дети «рвались» участвовать в конкурсах, даже самые маленькие. Многие детишки сразу обратили внимание на то, как был украшен зал, и я поняла, что внешняя атрибутика тоже важна при проведении детских праздников.

Вячеслав Пыжьянов:

– Дети были рады играть и танцевать! А детская радость приносит еще больше радости. Так что я получил от этого мероприятия намного больше, чем потратил. Хоть некоторые дети были отстраненными, но большинство показало, что жизнь для них продолжается, и они с радостью готовы забыть о болезнях.

Больше часа длился праздник, а в конце все дети получили подарки, которые привезли с собой сестры милосердия и добровольцы Службы: книжки-раскраски, игрушки и мыльные пузыри.

Работники, педагоги и врачи отделения тоже рады такому сотрудничеству, ведь когда ребенок выздоравливает, он особенно остро нуждается в любви и внимании. Положительные эмоции помогают детям справиться с болезнью!

Напоминаем, что проект «Школа милосердия» реализуется при поддержке Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2015-2016»

Фотоотчет. Праздник «своими руками» для ребят из Тубдиспансера

Читайте также:

«Школа милосердия» в Екатеринбурге: обучение добровольцев продолжается

Практические занятия «Школы милосердия» прошли в условиях сплава

Счастливы только те, кто ищет возможности служить другим. Заметки «детского» добровольца

Пожертвовать

20 сентября 2016г.
Просмотров: 1332