Чудо случилось. Фразовая речь Ярика Заровнятных – подарок от дельфинов и добрых людей

История семьи Заровнятных в начале 2016 года заставила очень многих людей пересмотреть свое отношение к собственным проблемам.

В семье воспитываются два ребенка-инвалида. У дочки Яны тяжелая форма ДЦП, а у сына Ярика после перенесенной в младенчестве ангины развился синдром аутизма. С полутора лет мальчик как бы возвращается из иного мира болезни, вновь раскрывает свои чувства для окружающих его людей, животных, событий.

Размещенная на нашем сайте просьба набрала 1321 просмотр. И мы счастливы, что Ярик смог не просто съездить на море, но и пройти курс дельфинотерапии.

Рассказывает мама Юлия Игоревна Заровнятных:

– Шесть-восемь часов в день мы посвящали реабилитационным занятиям. Это был труд, который принес свои ощутимые плоды. Ярослав стал спокойнее на уроках, учится он с удовольствием. Ярик к тому же стал рисовать и писать лучше.

Даже посторонние люди замечают, что сын стал взрослее и контактнее. У него снизилась тревожность. На улице он больше не убегает от меня и, несмотря на аутизм, пытается играть с другими детьми. Со стороны это почти обычный мальчик.

Мы ехали к дельфинам с конкретной целью – нужно было пробудить нормальную речь. И она пробудилась! Появилась фразовая речь! Ярик с восторгом рассказывает о путешествии к дельфинам. Можно сказать, что по речевому развитию от дельфинотерапии результата больше, чем от годовой усиленной работы логопеда.

Мы очень благодарны всем людям, кто помог Ярославу! Храни вас Господь!

От лица семьи Заровнятных мы благодарим и желаем всех-всех благ и мира в душе:

Елене, Наталье и Владимиру из Екатеринбурга, Марине из Нижнего Новгорода, Екатерине из Пушкина, Наталье из Самары.

А также Юлии, Татьяне Валентиновне, Станиславу, Елене, Сергею, Олегу, Михаилу, Игорю, Екатерине, Елене, Дарье, Елисею, Гузели, Екатерине, Владимиру, Светлане, Ольге, Василию, Александру, Елене, Юлии, Антону, Ольге, Олегу, Елене, Ольге, Андрею, Валерии, Александре и Роману.

Помилуй и спаси, Господи, душу рабы Твоей Галины, за которую ее родные жертвуют на разные просьбы!

Пожертвовать

19 сентября 2016г.
Просмотров: 1357