Я ваш незнакомый внук! Сбор на подарки для одиноких бабушек и дедушек – 91 100 рублей

«Бабушка – победоносное слово. Для внучек нет теплее места, как у бабушек, нет и для бабушек дороже лиц, как хорошие внучки. И за это надо Бога благодарить. А Вы чаще утешайте бабушку и внимательнее слушайте, что она говорит», – писал святитель Феофан Затворник.

Действительно, одно из самых теплых и сердечных воспоминаний взрослого человека – его бабушка и дедушка. И когда наши старички уходят, в душе остается щемящее чувство потери и нежности.

Если вам понятно, о чем речь, то понятно и то, что позаботиться об «одиноких» и утешить «ничейных» бабушек и дедушек – это не только наша святая обязанность, но и первейший способ умягчить свое сердце!

1 октября в России празднуется День пожилого человека, призванный обратить общественное внимание на проблемы пожилых людей, с которыми они остаются один на один на склоне лет.

Служба помощи нуждающимся Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге опекает 67 пожилых людей на патронажных адресах. Из них 52 человека – это инвалиды и 18 – ветераны Великой Отечественной войны.

Чтобы поддержать своих подопечных и подарить им хоть немного радости, любви и внимания, Служба Милосердия проводит традиционную благотворительную акцию «Старость в радость».

Рассказывает руководитель Службы помощи нуждающимся, сестра милосердия Татьяна Ананьина:

– Когда мы сталкиваемся с ситуацией, что пожилой человек, прошедший войну, десятилетия честно трудившийся и вырастивший детей и внуков, остается один – мы не можем с этим согласиться! Эту ненормальную ситуацию, конечно, невозможно исправить полностью, но проявить уважение и заботу к тем старикам, которые встретились на нашем жизненном пути, мы можем. Накануне Дня пожилого человека мы выясняем, какие потребности есть у наших подопечных, что бы их порадовало и что им остро необходимо. В этом списке вы не найдете чего-то особенного, модного или супердорогого. Но эти вещи станут подарком, который действительно порадует!

Подопечным Патронажной службы очень нужны:

Радиоприемники для прослушивания радиостанций «Воскресение» и «Вера» (30 штук х 2000 рублей = 60 000 рублей) – бабушки с большим удовольствием слушают радио, включая его иногда на полную громкость

Средства для борьбы с пролежнями: повязки Branolind N (30 штук х 98 рублей 30 копеек = 2 950 рублей) и заживляющий крем против пролежней (30 штук х 380 рублей = 11 400 рублей) – эти средства стали очень актуальными!

Молитвословы для слабовидящих с очень крупным шрифтом (67 штук х 250 рублей = 16 750 рублей)

Итого сумма сбора на подарки патронажным старичкам – 91 100 рублей!

Если ваше сердце откликнулось, и вы хотите в знак благодарности своим бабушкам и дедушкам оказать внимание одиноким старикам, вы можете стать «дистанционным» внуком или внучкой.

Сделать подарок просто. Зато какое утешение и помощь не замедлит подарить вам Бог!

Пожертвовать

15 сентября 2016г.
Просмотров: 1586