«Народный обед» стал участником «Фестиваля барбекю». Дети и подростки в ЦПКиО фасовали обеды для нуждающихся

Проект «Народный обед» с начала реализации в Екатеринбурге дислоцируется в Соборе Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе (ул. Кирова, 65). Именно там проходит основная масса фасовок, именно туда приходят в качестве добровольцев представители самых разных учебных заведений, предприятий и корпораций, благотворительных фондов и общественных групп. Но бывают и исключения: когда площадкой фасовки становится улица или выставочный центр, а добровольцами – прохожие.

Так в 2015 году проект освоил площадку Фестиваля постной кухни, а летом 2016 года расположился в Центральном парке культуры и отдыха им. Маяковского.

4-5 июня 2016 года в ЦПКиО им. Маяковского прошел ежегодный гастрономический праздник «Фестиваль барбекю». На два дня парк стал площадкой для большого веселого пикника, всевозможных вкусностей и развлечений для взрослых с детьми!


В рамках «Фестиваля барбекю» Православная Служба Милосердия (Екатеринбург) организовала специальные фасовки Народных обедов и гастрономические мастер-классы для своих подопечных и друзей. Так участниками стали дети из екатеринбургских детских домов № 3 и № 7, воспитанники первоуральского детского дома № 1, синарского дома-школы, подопечные Центра помощи семье и детям, и ребята, проходящие реабилитацию в подростковом отделении Свердловского областного противотуберкулезного диспансера – всего около 100 детей!

Гастрономические мастер-классы для детей провели шеф-повара ресторана «СтейкХаус», семейного кафе «Тридевятое», отеля «Angelo» и отеля «Онегин».

Дети, основательно подкрепившиеся баварскими колбасками и салатами (в зависимости от того, какой мастер-класс проводился), принимали участие в проекте «Народный обед». Дружно переодевшись в форму для фасовки, ребята рассыпали гречку, геркулес и рожки по пакетам.

Все расфасованные порции обедов в дальнейшем были переданы нуждающимся. Кроме того, добровольцы общались с гостями фестиваля, рассказывали про деятельность Службы Милосердия и о проекте «Школа милосердия».

Особая благодарность – директору ГК «Стол» Наталии Черепановой за приглашение и поддержку проекта «Народный обед»!

Огромное спасибо всем за помощь, поддержку и внимание к проблемам сиротства.

Удачи, благополучия и успехов!

Православная Служба Милосердия (Екатеринбург) приглашает к сотрудничеству руководителей компаний и представителей профсоюзных организаций предприятий!

Если в качестве корпоративного, командообразующего или благотворительного мероприятия вы хотите организовать фасовку «Народных обедов» для своих коллег, обращайтесь по телефону диспетчера Службы (343) 200-07-04.

Очередная фасовка Народных обедов состоятся 16 сентября 2016 года.

Присоединяйтесь!

Фотоотчет. «Народный обед» стал участником «Фестиваля барбекю»

Пожертвовать

13 сентября 2016г.
Просмотров: 1413