С праздником, люди ДОБРЫЕ! 5 сентября – международный день благотворительности

Международный день благотворительности, утвержденный в 2012 году, отмечается 5 сентября. Согласно последним данным статистики, в России каждый седьмой житель страны занимается благотворительностью. Это составляет около 21 миллиона человек. И нам очень приятно, что часть из этих людей являются верными друзьями Православной Службы Милосердия (Екатеринбург).

Пользуясь случаем, мы хотим не только поблагодарить наших жертвователей, но и поделиться нашими общими достижениями за первое полугодие 2016 года. В прошлом году благодаря финансовой поддержке наших жертвователей мы 222 раза приходили на выручку тем, кому остро нужна помощь, размещая просьбы и собирая средства на сайте.

А с начала 2016 года благодаря помощи добросердечных людей были собраны средства на 36 адресных просьб на общую сумму 3 013 949 рублей, а также на 23 просьбы программы «Скорая социальная помощь» на общую сумму 3 811 753 рубля. 59 судеб! Причем это судьбы зачастую целых семей, которые вновь обретали надежду, чувствуя помощь от совершенно незнакомых, но таких близких людей.

Екатерина Косточка, исполнительный директор Православной Службы Милосердия (Екатеринбург):

– Наши главные благотворители – самые обычные люди, причем живущие не только поблизости, а по всей стране и даже за рубежом. У каждого из них своя мотивация и степень воцерковленности. Одни жертвуют по религиозным мотивам, исполняя заповедь Христову, они поддерживают такие долгосрочные системные проекты как «Сестричество милосердия», «Помощь бездомным» – те, которые для светского человека не очень понятны и близки. А люди менее воцерковленные обычно жертвуют на адресные просьбы, откликаются на призывы помочь здесь и сейчас.
Среди наших жертвователей есть много таких, которые участвуют в наших акциях и переводят средства на разные просьбы не один год подряд, и делают они это по своему душевному устроению и сердечному расположению, а не ради пиара и рекламы. И это ценно!

Наши благотворители – это наши единомышленники. Им не нужно объяснять, почему важно делать доброе дело, они и сами это осознают. И это огромная ценность – делать общее дело.

Протоиерей Евгений Попиченко, духовник Православной Службы Милосердия (Екатеринбург):

– Знаете, что самое ценное в благотворительности? Самое ценное – это внутренний рост того, кто совершает доброе дело. Для многих благотворительность начинается с потребности души. На первых порах человек жертвует, можно сказать, легко. Но проходит время – и это становится привычным, а иногда и вовсе неинтересным. И в этот момент важно, чтобы человек прорвался на следующий уровень существования – начал делать доброе дело вне зависимости от того «хочется мне сегодня это делать, или нет настроения». И если он не оставляет своего намерения помогать, то его внутренний мир начинает кардинально меняться, он возрастает, укрепляется, обретая особую благодать от Бога.

Благотворительность – не прямая задача Церкви. Все же на первом месте – помочь человеку в деле спасения его бесценной и вечной души. Но спастись без доброделания невозможно, поэтому мы всегда не только будем предоставлять такую возможность людям, но и усердно молиться за каждого доброго жертвователя!

Храни вас Бог, дорогие друзья!

Вы помогли

Наши благодарности

Пожертвовать

05 сентября 2016г.
Просмотров: 1443