Сквозь шум сообщить о самом главном. Добровольцы и сестры милосердия приняли участие в Дне города

20 августа 2016 года в центре Екатеринбурга был установлен рекорд – на улицы вышли около миллиона человек, направляющихся на различные мероприятия, посвященные Дню города. Православная Служба Милосердия (Екатеринбург) уже не в первый раз участвует в празднестве, выходя к горожанам с белыми цветами и предложением принять участие в добром деле помощи нуждающимся подопечным Службы.

Шесть сестер милосердия и 12 добровольцев в течение восьми часов находились на одной из самых людных площадок – перед театром Драмы. Легко ли было среди городского шума находить дорогу к сердцам горожан – рассказывают участники акции.

Ольга Петренкова, доброволец:

– День города. На улицы со всех уголков нашего красивого города выходят люди. Все хотят радости, веселья, праздника. Они проходят мимо и не всегда хотят участвовать в делах милосердия. А ведь мы уже сами приходим к людям, дарим им свои улыбки и, конечно же, Белые цветы. Но что-то все равно мешает им откликнуться на наши призывы к добру. Что ж, мы будем стараться дальше выходить в мир, чтобы обращаться к людям, дарить им любовь.

Ксения Рукавишникова, доброволец:

– На дне города тяжко работать на первой точке, которая около фонтана. Очень громко от сцены, в результате и тебя не слышно, и люди не обращают внимания на тебя, даже если слышно. Все уже интересуются, что там на сцене происходит, а когда начинаются концерты – практически нулевая отзывчивость.

Ирина Короленко, доброволец:

– В целом мне все понравилось, я получила удовлетворение. Первый раз на таком мероприятии, немного волновалась. Время пролетело незаметно. Обратила внимание, что все же много отзывчивых людей.

Данил Павлюк, доброволец:

– Когда работаешь вместе с братьями и сестрами по духу, все хорошо, а возможные неудобства можно и не заметить.

Татьяна Юревич, сестра милосердия:

– День города выпал на строгий Успенский пост. Очень чувствовался внутренний душевный резонанс между всеобщим ликованием и гулянием жителей и гостей уральской столицы и своим внутренним настроем. Сначала было очень дико от такого множества праздно гуляющего народа, грохочущей музыки и визга моторов прогулочных катеров.

Но потом все это компенсировалось добротой и отзывчивостью все тех же праздно гуляющих людей, так как очень много подходило к моему посту с желанием хоть чуть-чуть да пожертвовать в копилку и получить на память белый цветочек. И люди ещё успевали благодарить Православную Службу Милосердия, что, несмотря на такую нестерпимую жару, мы стоим и собираем пожертвования для наших подопечных.

А еще лично для меня в тот день произошло маленькое чудо. Во время смены ко мне подошла молодая женщина, чтобы сделать пожертвование, а потом, увидев меня в лицо, радостно закричала: «Таня, привет!» – это оказалась моя землячка Юля из далекого поселка Таежный Ханты-Мансийского автономного округа, с которой мы не виделись много-много лет после окончания школы. Вот такая неожиданная и радостная встреча в уральском городе-миллионнике!

За время проведения акции сестры милосердия подарили гостям праздника 500 белых цветов и два журнала «Православный вестник». На дела милосердия горожане передали 29 529, 69 рублей.

Благодарим всех-всех наших участников, которые героически претерпели все трудности жаркого и шумного дня ради доброго дела. А также благодарим за предоставленную возможность участия в Городском празднике цветов «Любимое кино» (Проект «FLOST») Оксану Валерьевну Еременко, главного специалиста отдела муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог и содержанием городских территорий администрации Екатеринбурга.

Фотоотчет. Сквозь шум сообщить о самом главном. Добровольцы и сестры милосердия приняли участие в Дне города

Пожертвовать

31 августа 2016г.
Просмотров: 1517