Клуб для тех, кто хочет создать семью, помогает малоимущим

В среду, 10 августа 2016 года, два проекта Отдела социального служения Екатеринбургской епархии – клуб для тех, кто хочет создать семью, и проект «Народный обед» – временно объединились. Об удачном сочетании приятного с полезным наш материал.

Клуб для тех, кто хочет создать семью, и проект «Народный обед» временно объединились

Клуб для тех, кто хочет создать семью, появился при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии в октябре 2015 года. Каждую встречу координаторы проекта стараются сделать неповторимой. Неизменной остается только одна часть – духовная беседа с батюшкой.

Седьмая встреча, которая состоялась 10 августа 2016 года, окончательно сломала все стереотипы и схемы. Все началось с привычного сбора после работы на территории Собора Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе города Екатеринбурга, где и проходят встречи. Но впервые Акафист Иисусу Сладчайшему участники клуба читали в стенах старинного Собора.

Акафист Иисусу Сладчайшему

А затем вместо привычного чаепития и духовной беседы приняли участие в фасовке обедов для нуждающихся. 17 мужчин и женщин, а также трое детей под руководством координатора проекта «Народный обед» Дарьи Адерман в течение трех часов раскладывали по порциям крупы и макароны, складывали все в пакеты, которые потом будут переданы подопечным Православной Службы Милосердия.

Работа, казалось бы, однообразная, шла шумно и весело. Скучать не пришлось никому, все были заняты делом, даже дети. После завершения фасовки никому не хотелось расходиться, прощались уже в темноте, при свете фонарей. И цель, поставленная организаторами клуба, – командообразование через совместный труд для помощи ближним – была достигнута.

Работа шла шумно и весело

Вот что потом написали в своих отзывах участники:

Евгения:

– Поразила очень теплая, душевная обстановка. Нас приняли как родных, напоили вкусным чаем и дальше все отправились молиться Иисусу Сладчайшему в старинный Собор Успения. Сразу чувствуется, что этот храм очень древний, и много людей возносили в нём молитвы к Богу. Затем началась фасовка обедов. Был своеобразный конвейер: один набирает крупу, второй складывает в пакеты, третий запаивает мешок, четвертый наклеивает наклейки. Во время работы мы беседовали друг с другом, смеялись, рассказывали о себе. Оказалось, что вокруг очень много интересных и неординарных людей. Хочу выразить благодарность организаторам и желаю, чтобы подобные мероприятия проводились чаще!

Дмитрий:

– Идея совместить встречу клуба и фасовку народных обедов была реализована на «отлично». Когда с кем-то совместно работаешь над реализацией поставленной задачи, это всегда объединяет и сближает людей. Была возможность и пообщаться, и принять участие в полезном деле, почувствовать себя в одной команде, делающей что-то доброе для других людей. Надо продолжить проводить встречи в таком формате, возможно, с выездом на день-два, чтобы было время и поработать, и поговорить.

Интересная форма для общения: все получилось без масок, естественно

Светлана:

– Интересная форма для общения: все получилось без масок, естественно. Все мы от души, как мне показалось, потрудились. И ненавязчиво, и живо, и, главное, ЕСТЕСТВЕННО пообщались. Появились новые люди, интересно было узнать, кто они и чем занимаются. Большие молодцы девочки – Юля и Настя. Их бросали с одной задачи на другую, и везде все замечательно у них получалось. Такие маленькие моторчики. Вообще, приятно было, что когда возникала какая-то заминка, находился человек, который организовывал быструю работу на этом конкретном участке фасовки. Ну, и наконец, дождь обошел стороной. Господь все устроил!

Игорь:

– Если бы мне полгода назад сказали, что я буду стоять и фасовать горох для малоимущих в благотворительной организации, я бы не поверил. Но о благотворительных обедах, раздаваемых Православной Службой Милосердия, слышал давно. Хоть один раз помогали в организации этих обедов все мои знакомые в приходах на районе. Настала и моя очередь! Был приятно удивлен, когда заметил, что я стал частью компании приятных людей, которые делают общественно полезное дело. Давненько замечал, что совместный труд сближает, благотворительный труд сближает вдвойне, а общественно полезный благотворительный труд – втройне! Так что я рад, что все-таки пришел, и буду участвовать в помощи благотворительным обедам снова.

Общественно полезный благотворительный труд сближает втройне

«За первое полугодие 2016 года малоимущие семьи и другие нуждающиеся в 80 регионах России бесплатно получили от «Фонда продовольствия «Русь» 3,2 тысячи тонн продуктов», – сообщает пресс-служба благотворительной организации.

Отрадно, что в этом благом деле есть и ваш вклад, дорогие друзья! Ведь с апреля (когда прошла первая фасовка) по август 2016 года мы расфасовали 106 950 порций обедов. Сумки с обедами переданы в общества инвалидов, в Центр гуманитарной помощи (Екатеринбург), для участников нравственно-патриотической экспедиции "За други своя", а также в храмы Верхотурского, Режевского и Шалинского благочиний.

Не пропустите ближайшие встречи клуба для тех, кто хочет создать семью, и грядущие фасовки благотворительных обедов. Следите за нашими анонсами! Особенно, приглашаем мужчин, чьи сильные руки и стратегическое мышление незаменимы на фасовках.

Если вы хотите укрепить взаимоотношения с коллегами по работе, необычно провести командообразующую благотворительную фасовку, а также принять участие в добром деле – звоните! Мы подскажем, как это сделать.

Фотоотчет. Клуб для тех, кто хочет создать семью, помогает малоимущим

Телефон диспетчера Православной Службы Милосердия (343) 200-07-04

Пожертвовать

17 августа 2016г.
Просмотров: 1638