Крыша над головой для «кризисных» мамочек: сбор на открытие Центра помощи женщинам с детьми в Екатеринбурге

Дорогие друзья! На открытие Центра помощи женщинам с детьми в Екатеринбурге требуется 148 448 рублей

Каждый из нас знаком с историями, когда матери, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, оставляют своих детей в детских домах и интернатах. И все мы прекрасно понимаем, что не от хорошей жизни молодые мамочки отправляются в абортарии, чтобы избавиться от нежелательной и несвоевременной беременности. Но часто ли мы задумываемся о том, как помочь этим несчастным женщинам, которых жизненные обстоятельства толкают на такие страшные поступки?

Для Ирины Наврось, психолога епархиального Центра защиты материнства «Колыбель», такого вопроса не стоит. Многолетний опыт противоабортного консультирования и работы с «кризисными» женщинами подсказывает, что самый эффективный способ – это создание специального центра, где беременным женщинам и мамочкам с детьми предоставят не только крышу над головой, но и окажут материальную, психологическую, юридическую и другую профессиональную помощь. Именно такой проект Ирина готовится возглавить уже этой осенью. Новый Центр помощи женщинам с детьми, который создается при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии, будет называться «Нечаянная радость», ведь материнство, даже в сложных жизненных обстоятельствах, – это Божий дар.

Ирина Наврось с подопечной в НИИ ОММ

В преддверии открытия Центра Ирина делится историями своих подопечных:

Уже сейчас очередь на оказание помощи в нашем кризисном центре ждут сразу несколько женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Например, Ирине В. 38 лет, у нее четверо детей. Уже полгода она вместе с двумя малышами 3 и 1,5 лет проживает в интернате «Малахит», двое старших школьников живут в деревне у бабушки. Ирина осталась без квартиры в результате махинаций «черных риэлторов», а муж отбывает наказание за то, что пытался решить вопрос с этими людьми доступным для него способом, то есть по-мужски. В январе у Ирины должен решиться вопрос с квартирой, но до этого нужно где-то воспитывать малышей, ведь срок пребывания в интернате заканчивается уже в августе.

Анастасии Г. 30 лет. Женщину оставили без жилья родители – продали квартиру, чтобы вложить деньги в бизнес, и прогорели. Настя приехала в Екатеринбург, где познакомилась с молодым человеком, от которого родила первенца. Однако во время второй беременности отец ушел, оставив Настю без средств к существованию. Решившись на аборт, женщина по Божиему провидению оказалась у меня на консультации, где выяснилось, что решение это вынужденное, что на самом деле она рада была бы сохранить малыша, но не видит выхода из создавшейся ситуации. До конца августа Настю приютили в общественной организации "Аистенок", с сентября мы ждем её с сыном Русланом в нашем кризисном центре.

Фото с сайта www.look-news

Алина Ш. молодая мама полуторагодовалой дочки. Родители женщины живут в Башкирии, они беженцы из Таджикистана. А сама Алина жила с мужчиной, который после семейного конфликта выставил её с малышкой на улицу. От безысходности к Алине приходили мысли оставить дочку в детском доме, но, слава Богу, этого не случилось. До конца августа она живет в "Аистенке", а с сентября приедет в наш центр.

На первый взгляд может показаться, что все эти житейские истории на редкость банальны, и по каждой из них приходят на ум бытующие в народе стереотипы из серии «сама родила – сама разгребай», «о чем раньше думала» и так далее. Но за каждой будущей подопечной Центра «Нечаянная радость» стоит глубокая драма, в которой каждая из них сделала выбор в пользу сохранения жизни своих детей – рожденных или только ждущих появления на свет. И от нашей с вами решимости зависит, станут ли они счастливыми многодетными мамами дружных семей или так и останутся одинокими, надломленными судьбой и человеческим равнодушием «кризисными» женщинами.

Центр помощи женщинам «Нечаянная радость» – глобальный и долгосрочный проект. Впереди его ждет оформление документации, обращение за грантовой поддержкой, создание полноценной команды грамотных специалистов и многое другое. А сейчас есть лишь помещение в 100 кв. метров, требующее ремонта, набор самой необходимой мебели и несколько подопечных, которых нужно приютить уже к концу августа. А еще есть огромное желание, чтобы в Екатеринбурге появился гостеприимный и дружелюбный дом для мам с детишками, и, хочется верить, что по молитвам Царицы Небесной и стараниями наших отзывчивых благотворителей, он вскоре обязательно появится.

Фото из открытых источников

Дорогие друзья, чтобы уже через пар недель Центр открыл свои двери для первых подопечных, нужно обеспечить его самым необходимым, список можно посмотреть здесь (( )). Сумма сбора - 148 488 рублей. Вы можете перечислить пожертвование на открытие Центра или передать для его подопечных вещи, предварительно позвонив диспетчеру Православной Службы Милосердия по тел. (343) 200-07-04. И пусть ваше внимание и забота станут для женщин, попавших в беду, нечаянной радостью!

Пожертвовать

12 августа 2016г.
Просмотров: 1912