Герои программы «Скорая социальная помощь» по-новому видят, разговаривают и ходят. Благодарим!

Филипп Черных не мог открыть глазки. Мешала врожденная патология – недоразвитость мышц верхнего века. Мальчик перенес операцию, но через некоторое время глаза снова стали закрываться, зрение падало, он едва видел то, что происходило рядом с ним. Необходимо было лететь в Израиль, чтобы полностью исправить ситуацию. И это стало возможным благодаря множеству добрых людей, приславших средства на просьбу Филиппа. В мае 2016 года Филипп вместе с мамой сел в самолет, поднялся высоко-высоко в небо и полетел в Израиль за полноценной жизнью!

Филипп Черных

Вот что рассказала о лечении мама Маргарита:

– Операция длилась примерно час, на радость Филичка особо ничего не понял, после наркоза, когда начал приходить в себя, сказал, что выспался. В глаза сразу капнули капли, тогда он заплакал, но быстро успокоился. Слезные железы, с которыми у нас тоже оказались проблемы, вырабатывают слезы, а у Филиппа глаза сухие, поэтому постоянные воспаления и приходится постоянно пользоваться антисептиками, антибиотиками и слезозаменителями. А это все играет очень важную роль в обеспечении нормальной работы органа зрения. Благодаря проведению хирургического восстановления слезных желез, слезных протоков и носослезных каналов у Филички будет вырабатываться слеза, конечно, не в таком количестве как у нас... но ему удастся избежать ухудшения зрения, что самое главное. А про антибиотики и антисептики мы вообще скоро забудем! Скоро Филичка пойдет в садик к своим друзьям, по которым он очень соскучился.

Я пишу эти слова благодарности и не устану благодарить каждого, кто принимал участие в судьбе Филиппа! Наконец-то Филипп сможет посмотреть на мир здоровыми глазками – мы все это время жили только этой мечтой. Спасибо всем огромное за всю вашу доброту, за помощь, за добрые слова и поддержку. За то, что проживаете каждый день с нами. Многие из вас для нас уже давно, как родные. За то, что переживаете за нас в трудные минуты и радуетесь с нами за новые успехи. Очень сложно выразить словами все, что хочется вам сказать. Чудеса случаются, главное – в них верить! Желаем вам только добра и здоровья всем вашим близким. Спасибо Вам за переживания и молитвы! Я от всего сердца благодарю каждого, кто помогал финансово, информационно, морально. Я от всего сердца говорю вам: СПАСИБО! Храни Вас Бог! СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ ВОЛШЕБНИКАМ!!!

Никите Зубкову мешает нормально развиваться серьезная патология коры головного мозга. Мышцы Никиты расслаблены, речи еще нет. Точнее он говорил, но на своем языке. Недавно Никита съездил на Черное море, где прошел курс дельфинотерапии. Возможным это чудо стало только благодаря вашей помощи, так как мама воспитывает Никиту одна.

Дельфины проявили у Никиты интерес к окружающему миру

Вот что написала нам мама Мария Зубкова:

– От всего сердца благодарю вас за отзывчивость и неравнодушие, за подаренную возможность свозить Никиту на дельфинотерапию в с. Лазаревское! Мы вернулись с лечения, и я очень довольна результатами и самочувствием Никиты! Никита прошёл комплексное лечение. Помимо дельфинотерапии в курс реабилитации входила иппотерапия, ЛФК, занятия с психологом и, конечно, климатотерапия.

Хочу отметить прекрасное отношение к детям, индивидуальный подход и высокий уровень сотрудников дельфинария! Результаты дельфинотерапии проявляются в течение полугода, но уже сейчас есть очень заметная положительная динамика. Никита стал более эмоциональным, весёлым, стал больше интересоваться тем, что его окружает, стал менее пугливым. Ребёнка просто не узнать! Появилось желание общаться с детьми, с животными. Он ещё не начал говорить, но зато теперь «поёт песенки». Стал заметно крепче, особенно, спина и ножки, по сравнению с тем, что было – просто небо и земля! Для нас это очень важно, так как у Никиты пониженный тонус мышц. Сын, в целом, стал более подвижным, на моих коленях практически не сидит, так как у него появилось желание ходить. Сынок увереннее стоит на ножках и шагает!

Низкий Вам материнский поклон! Храни вас Господь!!!

Никита стал более эмоциональным, весёлым

Ника и Кристина Ченские – замечательные двойняшки, которые пять из пяти лет жизни проходят лечение в связи с диагнозом ДЦП. Позади множество реабилитаций и операций. Но все эти труды дают свои результаты: Кристина уже ходит самостоятельно, а Ника – за одну руку. По прогнозам врачей уже к школе девочки смогут догнать по физическому развитию сверстников.

Благодаря помощи неравнодушных людей семья смогла приобрести специальный костюм «Адели», который учит ребенка с ДЦП правильно ходить, а также велотренажер.

Костюм, который учит ходить красиво

Вот что написала мама девочек Екатерина Ченская:

– Я сама изучала все возможные варианты тренажеров и остановилась на местной организации, продающей реабилитационную технику. Когда мы приехали в магазин, забрали тренажер и привезли его домой, дети были в восторге, и я – тоже. Сразу начали изучать инструкцию.

Выражаю огромную благодарность Православной Службе Милосердия, благотворителям, всем неравнодушным людям за помощь в приобретении важных для нас тренажеров: велосипеда и костюма «Адели». Это замечательные тренажеры для девочек, которые укрепляют различные группы мышц. Девочки с большим удовольствием занимаются на них. Огромное спасибо от нашей семьи всем неравнодушным людям за молитвы, за материальную помощь и за добрые слова!

Не игрушка, а тренажер

Мы благодарим каждого, кто участвовал в жизни героев программы «Скорая социальная помощь». Сегодня в разделе выставлены шесть просьб. Мы надеемся, что с вашей и Божией помощью и эти жизненно важные сборы будут в скором времени закрыты!

Мы благодарим и молимся за каждого жертвователя, направившего средства на наши просьбы!

Доброго вам лета, друзья!

Пожертвовать

01 июля 2016г.
Просмотров: 1426