Службе помощи нуждающимся в Екатеринбурге срочно нужен помощник руководителя

Православная Служба помощи нуждающимся – это направление Отдела социального служения Екатеринбургской епархии, объединяющее разные виды помощи взрослым подопечным на патронажных адресах, в больницах и интернатах.

В Службу обращаются екатеринбуржцы с острой нуждой: некому сходить в магазин, помочь приготовить пищу и прибрать в квартире, не с кем оставить лежачую бабушку, которой нужен постоянный уход, пока все на работе. Ежемесячно в Службу помощи нуждающимся поступает примерно 15-20 звонков различного характера: где-то требуется помощь квалифицированной сестры милосердия, на какой-то адрес выезжает доброволец. И трое из обратившихся становятся постоянными подопечными православной Службы помощи нуждающимся.

Кроме того, увеличивается количество православных постов милосердия в социальных и медицинских учреждениях Екатеринбурга. К имеющимся постам в травматологической больнице №36, клинике Павлова, доме-интернате для престарелых и инвалидов, областном онкоцентре в 2016 году добавится еще один пост – в первом городском хосписе.

Татьяна Ананьина, руководитель Службы помощи нуждающимся

В настоящее время православной Службе помощи нуждающимся очень требуется помощник руководителя.

Основной функционал:

- обработка поступающих заявок от потенциальных и постоянных подопечных

- сопровождение подопечных адресов (составление графика выхода на адрес сестер милосердия, курирование посещений адресов добровольцами, решение текущих вопросов подопечных)

- организация оказания духовной помощи на адресах (сопровождение священника на адрес, где подопечный желает приступить к Таинствам Церкви)

- сопровождение добровольцев патронажа (адаптация новых добровольцев, организация собраний, паломнических поездок).

Татьяна Ананьина, руководитель Службы помощи нуждающимся при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии:

– Работы у нас всегда хватает. Главное в этом служении – ты сразу видишь результат своего труда. Кому-то было плохо, больно, одиноко. Ты потрудился, направил на адрес добровольца или сестру. И вот человеку уже не так страшно переживать свои болезни и немощи, ведь он уже не один!

Хорошо, если будущий помощник обладает организаторскими способностями. Главное - он не должен бояться первичных трудностей. Личный автомобиль только приветствуется. Желательна рекомендация от духовника (если есть духовник).

По всем вопросам обращайтесь по телефону диспетчера Православной Службы Милосердия при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии (343) 200-07-04.

Собеседования проводятся на территории Собора Успения Пресвятой Богородицы по адресу: Екатеринбург, ул. Кирова, 65 по субботам в 13:00.

Пожертвовать

17 июля 2016г.
Просмотров: 2325