Практические занятия «Школы милосердия» прошли в условиях сплава

Мы уже рассказывали о первых занятиях в «Школе милосердия», стартовавшей в начале лета. Образовательный проект для действующих и потенциальных добровольцев направления «Помощь детям» подразумевает не только усвоение теоретических знаний, но и насыщенную практику. Ведь за лето слушатели «Школы милосердия» должны стать суперпрофессиональными добровольцами.

За лето слушатели «Школы милосердия» должны стать суперпрофессиональными добровольцами

17 июня 2016 года состоялся сплав по реке Чусовая, который объединил 20 участников программы «Школа милосердия» и детей-инвалидов из Социально-педагогического Центра реабилитации. Сплав общей протяженностью 10 километров прошел по маршруту «турбаза Чусовая – д. Каменка».

Состоялся сплав по реке Чусовая

Рассказывает Юлия Шарифуллина, координатор «Школы милосердия»:

– Получив благословение и напутственные слова от духовника Православной Службы Милосердия отца Евгения, мы на большом автобусе отправились в дорогу. В пути мы познакомились со своим главным сопровождающим и капитаном на воде Михаилом Юрьевичем Качалковым. А он, в свою очередь, успел всех нас познакомить с техникой безопасности на воде, дал немало практических советов, которые могут пригодиться каждому в той или иной опасной ситуации (например, что делать, если на тебя напали бродячие собаки или ты заблудился в лесу).

Михаил Юрьевич Качалков

На базе мы встретились с нашими попутчиками – воспитанниками Социально-педагогического Центра реабилитации детей-инвалидов. Как раз недавно мы изучали темы взаимодействия с детьми, у которых есть психические и ментальные нарушения в развитии. Теперь была возможность закрепить знания.

Общими силами мы собрали катамараны и дружно отправились по реке в сторону деревни Каменка. В середине маршрута была организована стоянка, во время которой состоялся небольшой пикник в лесу и более близкое знакомство с детьми. Завершив маршрут, все отправились на турбазу «Чусовая» и там за совместным ужином делились общими впечатлениями. Впечатления у добровольцев от поездки были только положительные.

Общими силами мы собрали катамараны

Светлана Смышляева:

– Мне все очень понравилось! Огромная благодарность Михаилу Юрьевичу за увлекательные рассказы о школе жизни. Интересно было пообщаться с семьями, воспитывающими детей-инвалидов. Все замечательно!

Инга Аксенова:

– Поездка очень понравилась. Спасибо огромное организаторам, Михаилу Юрьевичу – за массу полезной информации. Безопасность была организована на высоком уровне. Все прошло слаженно, в атмосфере любви, уважения, взаимопонимания. Такие мероприятия сплачивают людей и открывают людям природу.

Такие мероприятия сплачивают людей и открывают людям природу

Надежда Немировская:

– Сегодня девочка с особенностями в развитии Лида нашла помощницу для прогулок. Мама поделилась, что никак не может найти человека, чтобы он гулял с Лидой, поэтому она вынуждена сидеть дома. Конечно, так не должно быть. Поэтому очень радостно, что нашелся такой друг-сопровождающий. Ради этого стоит участвовать в таких мероприятиях. Я очень счастлива и благодарю организаторов и Службу Милосердия за возможность обрести еще одну тропинку к Богу.

Мы приглашаем всех интересующихся добровольческим служением и желающих свой интерес с помощью специалистов украсить реальными делами любви и милосердия!

Проект «Школа милосердия» реализуется при поддержке Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2015-2016»

По всем вопросам работы «Школы милосердия» обращайтесь по телефону 8-919-38-16-547 (Юлия).

План мероприятий "Школы милосердия" (( ))

Стать добровольцем

Фотоотчет. Практические занятия «Школы милосердия» прошли в условиях сплава

Пожертвовать

30 июня 2016г.
Просмотров: 1633