Болезнь ослабла. Кирилл Новиков и Лева Аплаев благодарят за помощь

Для Кирилла Новикова сбор шел трудно. Его просьба набрала более 1800 просмотров. Слава Богу, общими усилиями нам удалось поддержать Кирюшу и его маму Ольгу, несущим на своих плечах тяжелую форму ДЦП, отягощенную эпилепсией. В свои шесть лет мальчик не сидит, не ходит и не разговаривает. У Кирилла очень сильная мышечная спастика, которая сковывает и обездвиживает его тело и мешает ему расти и нормально развиваться. Ребенок растет, но спазмированные мышцы стягивают тело до такой степени, что формируют многочисленные контрактуры - и вот уже становится невозможным развести ножки, чтобы надеть ему памперс, согнуть ножку, чтобы засунуть ее в ботинок, разогнуть ему ручку, чтобы сдать кровь из вены.

В силу всех этих горестей мы особенно переживали за сбор, ведь Кириллу было так важно пройти лечение!

Кирюша на реабилитации

Недавно мама Ольга написала письмо всем жертвователям Православной Службы Милосердия, чтобы поблагодарить за оказанную помощь:

- Из-за эпилепсии Кириллу подходит не каждое лечение, я постоянно занимаюсь с ним дома, но работа со спастикой требует все время новых решений и регулярной реабилитации. Прошлым летом мы решили прибегнуть к радикальному методу - ортопедической хирургии. Операция по методике Ульзибата самое щадящее из хирургических вмешательств, но и она делается под общим наркозом. Первые 2 месяца после операции тело Кирилла было расслабленным и послушным, но даже несмотря на наши усилия по сохранению этого состояния, тело растет и спастика возвращается. Значит подобные операции нужно делать постоянно, и это всегда риск! Я искала альтернативный безболезненный метод работы с телом, так мы оказались в Москве, где терапевт работал с дыханием Кирилла, очень аккуратно и незаметно для непосвященного. Этому методу обязательно учат маму, и, вернувшись, я продолжаю наши занятия. Это очень постепенное воздействие, в комфортных для ребенка условиях, во время сеанса Кириллу даже включали любимые мультики - никакого стресса. И так в этой обстановке любви и заботы я увидела, как стала распрямляться согнутая ручка, как развернулись голеностопные суставы и распрямились колени.

После нашей поездки Кирилл с удовольствием снова стал ползать по полу, двигая обеими ножками. Да, он не сел, не пошел, не стал самостоятельно кушать, но я вижу, что моему ребенку стало легче, а значит, все было не зря. И я благодарна всем людям, с чьей помощью мы смогли позволить это лечение для Кирилла, пусть ненадолго, но облегчить ему жизнь, дать мне в руки новый инструмент работы с Кирюшей, и дай Бог, нам удастся продолжить нашу реабилитацию.

Так важно для нашей маленькой семьи чувствовать, что мы не одни с этой бедой, что много добрых и милосердных сердец молятся за нас и поддерживают нас на нашем пути. Спасибо всем, пусть вам вернется все многократно, и дай Бог здоровья вам и вашим близким!

Кирюша Новиков в садике

История Левы Аплаева не могла оставить равнодушным. Пуповина дважды обвила его шейку, от смерти мальчика спасло только экстренное кесарево сечение. Сохраненный интеллект + ДЦП + дистонические атаки, когда все тело его сковывается судорогами, температура повышается до 39 градусов, малыш может только непрестанно кричать от боли… Слава Богу, средства на очень важную реабилитацию собрались, и врачи (массажисты, мануальные терапевты и логопеды) успели отвоевать у болезни Левы новые возможности.

Лева стал подольше удерживать голову, чаще пытается сесть. У него раскрылись пальцы, и теперь мальчик может взять и удерживать игрушку. По наблюдениям мамы Ларисы и старшей сестренки он стал больше обращать внимание на окружающий мир, контактировать с людьми и улыбаться им. А на вопросы стал отвечать звуками. Улучшился и сон, а это значит, что приступы уже не имеют прежней власти над его телом.

Лева Аплаев благодарит за помощь

Мы благодарим каждого, кто принял участие в изменении качества жизни наших маленьких Героев (с большой буквы). Может быть, кому-то их достижения кажутся незначительными, но те, кто хотя бы некоторое время общался с такими детьми, знает, что важна каждая мелочь. Каждое изменение заметно для родителей, бабушек и дедушек. Каждое может стать в будущем основанием для больших прорывов. Сегодня на сайте размещены семь незакрытых адресных просьб о помощи. Мы надеемся, что с вашей и Божией помощью, и эти жизненно важные сборы будут в скором времени закрыты!

Мы благодарим и молимся за каждого жертвователя, направившего средства на наши просьбы!

Доброго вам лета, друзья!

Пожертвовать

21 июня 2016г.
Просмотров: 1498