Старт «Школы милосердия» прошел удачно. Все самое интересное впереди

Не секрет, что в направление «Помощь детям» зачастую приходят молодые люди, у которых есть желание помогать, а вот практических навыков еще нет. Ситуации бывают, одновременно, комичными и трудными. Например, студенты, которые еще не имеют семьи и детей, теряются, когда нужно поменять памперс ребенку, которого они сопровождают в больнице. Хорошо, когда рядом есть опытный товарищ, у которого можно перенять опыт. А еще лучше, когда есть возможность пройти обучение и выйти к ребенку во всеоружии.

Еще лучше, когда есть возможность пройти обучение и выйти к ребенку во всеоружии

«Школа милосердия» – это комплексная обучающая программа, разработанная социальными работниками и специалистами по детской психологии и педагогике, предназначенная для добровольцев, желающих приобрести необходимые знания и навыки для взаимодействия с подопечными детьми.

«Школа милосердия» стартовала 6 июня 2016 года. Обучение построено так, что все записавшиеся в Школу разделяются на группы по 10-12 человек. Занятия проходят раз в неделю с 19:00 до 21:00. Каждая встреча посвящается определенной теме. Все занятия включают как теоретическую часть, так и элементы тренинга. Кроме того, действующие добровольцы в форме живого диалога делятся своим удачным и проблемным опытом взаимодействия с детьми, задают множество вопросов и вместе с преподавателем находят ответы на них.

Первое занятие-тренинг, проведенное профессиональным психологом, тренером и руководителем Службы психологической помощи «Ладья» Надеждой Валинуровой, было посвящено теме «Добровольчество и мотивация» (( )).

На втором занятии группы познакомились с особенностями психологического развития детей с отклонениями в развитии. Занятия вели Марк Ицкович, кандидат психологических наук, профессор РАЕ, директор школы-интернат № 17, которая реализует адаптированные основные общеобразовательные программы, и Татьяна Тарбеева, сотрудник школы-интерната № 17, дефектолог и олигофренопедагог.

Марк Ицкович

Татьяна Анатольевна показала и прокомментировала участникам видео, запечатлевшее ход практических индивидуальных занятий с детьми, страдающими различными формами аутизма, ДЦП и умственной отсталостью.

Елена Новожилова, доброволец, слушатель «Школы милосердия»:

– Впечатления от занятий самые положительные! Если честно, то я не ожидала такого серьезного подхода к делу! Но это, действительно, важно: не просто хотеть помогать детям, рассчитывая на интуицию и импровизацию, но и уметь это делать.

Анжелика Фишер, начинающий доброволец, слушатель Школы:

– На занятиях мне все очень понравилось. Я еще раз поняла, что попала туда, куда нужно, и что я хочу быть детским добровольцем.

Наталья Платонова, начинающий доброволец, слушатель Школы:

– После двух занятий могу сказать, что очень рада, что примкнула к добровольческому движению. Мне уже 65 лет, поэтому я молю Бога, чтобы сил моих хватило на длительное служение деткам.

Юлия Шарифуллина, координатор «Школы милосердия»:

– Занятия в нашей школе только начались, и мы надеемся, что не только наши участники благополучно завершат свое обучение, но и новые слушатели Школы присоединятся к группам. Тем более что до конца сентября у нас запланированы очень интересные тренинги, мастер-классы, круглые столы. На выездных мероприятиях добровольцы встретятся и смогут поработать с маленькими подопечными направления «Помощь детям». Во время благотворительных акций они выйдут к простым горожанам с рассказом о нуждающихся детях и попробуют себя в роли социальных мотиваторов, собирая вещи и средства на нужды детей. В нашей программе запланирован даже сплав с особыми детьми.

Мы приглашаем всех интересующихся добровольческим служением и желающих свой интерес с помощью специалистов украсить реальными делами любви и милосердия!

Проект «Школа милосердия» реализуется при поддержке Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2015-2016»

По всем вопросам работы «Школы милосердия» обращайтесь по телефону 8-919-38-16-547 (Юлия).

План мероприятий "Школы милосердия" (( ))

Стать добровольцем

Аудио. «Школа милосердия» - образовательный проект для добровольцев

Пожертвовать

17 июня 2016г.
Просмотров: 1340