Прилежные ученицы Мариша Яковлева, Вика Кичигина и Лиза Шевелева благодарят за помощь

С самых первых дней жизни Мариша Яковлева несет тяжелый крест заболеваний – перинатальные поражения центральной нервной системы, ДЦП, грубая задержка психического развития. Она в основном лежит, слабо реагирует на звуки, узнает свое имя, расстраивается, когда мама выходит из комнаты, и радуется ее возвращению.

Мариша Яковлева

С сентября 2015 года по апрель 2016 года с Маришей на дому занимался врач-дефектолог. Такая реабилитационная «роскошь» стала возможной для Яковлевых только благодаря помощи добрых людей.

Девочка научилась узнавать предметы и их изображения в пределах трех тематических групп: игрушки, посуда, мебель. В ответ на вопрос «где пирамидка?» она показывает рукой картинку или подает предмет, двигая его по столу. Сейчас она старательно запоминает цвета. Научилась воспринимать формы, может примерно соотнести величины (большой, маленький).

Для девочки это действительно серьезные победы и сдвиги в развитии.
Мама Марины Надежда написала:

– Наша маленькая семья безмерно благодарна всем благотворителям и сотрудникам Православной Службы Милосердия за помощь нашей семье и за надежду для Марины научиться понимать эту жизнь. Спасибо вам огромное и низкий поклон!

Вика Кичигина, благодаря вашей помощи, прошла реабилитацию в мае 2016 года. Ее реабилитационный «рабочий» день длился с 11:00 до 18:00. Иглорефлексотерапия по китайской методике, далее – функциональный массаж (массаж мышц и суставов), кинезиотерапия, логомассаж, точечный массаж и механотерапия на тренажёрах: мотомед, наездник. А также моделирование опорных реакций на специальном аппарате и магнитостимуляция на шейный и поясничный отделы.

Вика Кичигина

Вика, что очень важно, научилась удерживать себя на несколько секунд в разных упражнениях. Конечно, бывали моменты, когда упражнения были очень тяжелыми для девочки – она уставала и плакала, но все равно выполняла комплекс упражнений. Уж что-что, а учиться она умеет!

Лиза Шевелева крестилась в первый день жизни – очень уж тяжелыми и преждевременными были роды. Лиза прошла десятки реабилитаций и добилась очень многого. Она ходит в школу и занимается музыкой. В прошлом году мы собирали деньги на курсы лечения у офтальмолога, которые должны были предотвратить операцию на глазах. Благодаря неравнодушию необходимые средства были собраны.

И вот лечение позади. Мы же с радостью публикуем письмо мамы Лизы Нины Александровны:

– В екатеринбургской клинике Лизоньке провели очень сильный курс восстановительной терапии, направленной на улучшение зрения. Это для нее очень важно – ведь школьные занятия дают очень сильную нагрузку на глаза. После проведенного лечения доктор сказал, что пока нам удается сохранять имеющееся зрение. В настоящее время Лиза стала лучше писать, вышивать, увереннее чувствует себя без очков. Спасибо, что помогаете в нашей каждодневной борьбе за ребенка. Спасибо вам и храни вас Бог. Здоровья всем вам и вашим близким.

Лиза Шевелева – трудолюбивая ученица

Мы благодарим каждого, кто принял участие в изменении качества жизни наших маленьких Героев (с большой буквы). Может быть, кому-то их достижения кажутся незначительными, но те, кто хотя бы некоторое время общался с такими детьми, знают, что важна каждая мелочь. Каждое изменение заметно для родителей, бабушек и дедушек. Каждое – может стать в будущем основанием для больших прорывов. Сегодня на сайте размещены четыре незакрытые адресные просьбы о помощи. Мы надеемся, что с вашей и Божией помощью и эти жизненно важные сборы будут в скором времени закрыты!

Мы благодарим и молимся за каждого жертвователя, направившего средства на наши просьбы!

Доброго вам лета, друзья!

Пожертвовать

13 июня 2016г.
Просмотров: 1377