Фестиваль «Дни Белого Цветка» в преддверии каникул. Пятый цветочный короб

Школьники и домохозяйки, журналисты и музееведы, медики и пациенты – это далеко не полный перечень участников благотворительного фестиваля «Дни Белого Цветка». О девятой неделе фестиваля рассказывает координатор Наталья Полозникова.

18 мая 2016 года в Соборе Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе прошло сразу два мастер-класса. Прямо под открытым небом (благо, погода позволяла) цветы делали сотрудники и добровольцы отдела распространения и информационного отдела Православной Службы Милосердия. Это те люди, которые участвуют в развитии и наполнении нашего сайта, а также выпускают чудный журнал «Православный вестник» и много других полезных изданий. В помещении воскресной школы собрались сестры милосердия, помогающие на патронажных адресах. За тот день в копилку фестиваля добавили 34 цветка.

Ксения Кабанова, помощник руководителя информационного отдела:

– Чем замечателен процесс изготовления белых цветов, так это тем, что можно с коллегами по работе и их детьми пообщаться на нерабочие темы. Мне повезло – рядом расположился один из самых маленьких участников нашего мастер-класса, мальчик лет четырех. Мы обсудили с ним вопросы многодетности и вооружения, вопросы тактики ведения боя и семейной иерархии. А в итоге у каждого из участников родился свой цветок. Кому-то он достанется… Интересно, съест ли конфету обладатель «моего» цветка?

Рядом расположился один из самых маленьких участников нашего мастер-класса, мальчик лет четырех

Ксения Бондикова, доброволец информационного отдела Центра защиты материнства «Колыбель»:

– Мой мастер-класс по изготовлению Белого цветка начался после духовной беседы с протоиереем Евгением Попиченко и просмотра фильма о Святой земле, поэтому настроение было возвышенное и умиротворенное, как раз для благих дел. На мастер-классе было около 10 человек, но это не мешало быть нам сплоченной командой. Все друг другу помогали, кто – словом, а кто – делом. В результате у всех получились замечательные белые цветы, у каждого – свой индивидуальный, с вложенными в них старанием, любовью и верой. Теплые и позитивные впечатления от ощущения причастности себя к чему-то грандиозно полезному. Спасибо за такую возможность.

Ксения Бондикова

Второй год подряд мы участвуем в Ночи Музеев, проводимой в этом году в ночь с 21 на 22 мая. На сей раз местом встречи стал Духовно-просветительский центр «Царский» (Святой квартал, 1 около Храма-на-Крови). Участники и гости фестиваля посетили и украсили белыми цветами Ночь Музеев.

Мы готовились к тому, что в мероприятии примут участие уже взрослые люди и молодежь, но практика показала обратное – вплоть до часа ночи за столом по большей части были озорные мальчики и девочки лет 10-11.

Приятно было узнавать, что некоторые уже участвовали в фестивале и вместе с одноклассниками делали белые цветы в школе, дома и приносили их на закрытие фестиваля в прошлом году.

Мастер-класс в Ночи Музеев

Анна Ломовцева, мастер фестиваля «Дни Белого Цветка»:

– В Ночи Музеев я участвовала в первый раз. Желающие сделать белые цветы стали появляться ещё до начала мастер-класса, и в целом люди были отзывчивы, не боялись пробовать свои силы. Больше всего удивила и порадовала компания молодых людей: было видно, что это непривычный для них труд, но они очень старались и доделали свои цветочки до конца. Ведь главная цель мастер-класса – не создать шедевр, а остаться неравнодушными и сделать свой вклад в доброе дело. Сидячих мест у нас было немного, но участники были готовы мастерить и стоя, благодаря чему мы успели вырастить 12 белых розочек из фоамирана.

В течение недели копилка цветов пополнилась работами автора проекта «От сердца к сердцу», мастера фестиваля Анны Коковихиной. Внесли свой вклад и дети с офтальмологическими заболеваниями, проходящими лечение в НПЦ «Бонум» (филиал на ул. Бардина), а также воспитанники «Социально-педагогического центра реабилитации детей-инвалидов». Отдельно хотим отметить работы учеников школы № 147 (пер. Теплоходный, 6) – ребята постарались и сделали 122 белых цветочка.

За девятую неделю общими усилиями появилось на свет 268 белых цветочков.

Общий цветочный итог IV Фестиваля «Дни Белого Цветка» – 1235 белых цветков.

Напоминаем, что фестиваль продлевается до Царских дней (до середины июля). Успевайте сделать подарок друзьям и коллегам, организовав для них мастер-класс!

Мы приглашаем всех горожан к участию в творческих мастер-классах по изготовлению белых цветов и благотворительных акциях, которые пройдут в Екатеринбурге. Также можно подарить виртуальный белый цветок и внести пожертвование на сайте проекта белый-цветок.рф.

Помните, что даже пара часов вашего свободного времени в неделю или месяц, потраченные на участие в благотворительных акциях, – это ваш личный вклад в общее дело милосердия!

Ждем ваших звонков по телефону 8-908-908-52-15 (Полозникова Наталия, координатор IV благотворительного фестиваля «Дни Белого Цветка»).

Пожертвовать

10 июня 2016г.
Просмотров: 1304