На несколько сотен детских улыбок мир стал больше. Итоги благотворительной акции в гипермаркете «Сима-Ленд»

«К тележкам сестер милосердия выстраивались очереди, состоящие из отзывчивых и доброжелательных людей. Много беременных женщин. Никогда не видела столько беременных в одном месте!» – так вспоминает благотворительную акцию «Детские улыбки» сестра милосердия Дарья Мясникова.

Акция, приуроченная к Международному дню защиты детей (отмечается 1 июня), прошла 28 мая 2016 года в гипермаркете «Сима-Ленд».

В рамках акции были собраны подарки и денежные пожертвования для сирот, детей-инвалидов и ребят из многодетных и малообеспеченных семей. Акция проходила в течение восьми часов. Сестры милосердия принимали от неравнодушных людей пожертвования и товары для подопечных детей Православной Службы Милосердия.

Благодаря отзывчивости и добросердечности посетителей и руководства гипермаркета «Сима-ленд» нуждающимся были переданы следующие категории товаров:

  • Памперсы – 15 единиц
  • Игрушки – 326 единиц
  • Средства личной гигиены – 25 единиц
  • Товары для творчества – 133 единицы

На добрые дела и подарки для подопечных Православной Службы Милосердия было пожертвовано 9629,10 рублей.

Были и неожиданные пожертвования. Так, например, к сестре милосердия Анастасии Саушкиной подошли родители с малышом (годика полтора-два). Они достали малыша из коляски и спросили:

– А можно у Вас коляску оставить?

– Можно, – ответила Анастасия, подумав, что ее просят покараулить коляску, пока они ходят по гипермаркету. – Вы надолго ее оставляете?

– Мы бы хотели ее насовсем оставить… подарить.

Анна Васильева, мастер:

– Это такое счастье – иметь возможность помочь кому-то. Поэтому могу заявить, что я очень счастливый человек!

Анна Коковихина, доброволец:

– Мне всегда очень сложно себя настроить на благотворительную акцию. Но уже потом, во время акции, я радуюсь, что все-таки нашла в себе силы и мужество приехать и поучаствовать в акции.

По традиции имена всех благотворителей, их близких и родных сестры милосердия записывали в списки на молебен о здравии.

Отдельные слова благодарности хотим выразить сестрам милосердия, добровольцам и мастерам, которые приняли непосредственное участие в проведении акции – это 25 добровольцев, четыре сестры милосердия, два мастера, а также три водителя, которые потом перевозили собранные пожертвования на склад.

Выражаем благодарность директору ООО «Сима-ленд» Вышкурцеву Денису Анатольевичу, директору гипермаркета Меняеву Вадиму Сергеевичу, Лукичевой Анастасии, а также сотрудникам гипермаркета «Сима-ленд» за теплый и радушный прием. Благодаря вашей поддержке горожане смогли принять участие в благотворительной акции «Детские улыбки» и делах милосердия.

Храни Вас Бог за отзывчивость и добрые сердца!

Фотоотчет. На несколько сотен детских улыбок мир стал больше. Итоги благотворительной акции в гипермаркете «Сима-Ленд»

Пожертвовать

08 июня 2016г.
Просмотров: 1225