Екатеринбургскому дому-интернату на Ляпустина подарили беседку ручной работы

У ребят дома-интерната для детей-инвалидов на улице Ляпустина в Екатеринбурге появилась разноцветная фигурная беседка.

Спроектировал и построил своими руками резное сооружение Юрий Зуев, руководитель социально-благотворительного фонда «Детство». Мастер трудился над множеством фигурных деталей больше года.

Внутри конструкции с легкостью поместится группа ребят. Благодаря цветной крыше и стенам здесь, по замыслу автора, всегда будет солнечно. К тому же дети смогут в любую погоду играть в песочнице – она находится внутри. Резные птицы на стенах и флигеле определили название подарка – беседка «Петушки».

Беседку торжественно открыли и освятили.

Воспитанники дома-интерната показали несколько творческих номеров, а руководитель отдела социального служения Екатеринбургской епархии Евгений Попиченко сооружение освятил.

Важность благотворительных мероприятий отмечают и в Министерстве социальной политики региона. Елена Лайковская, первый замминистра социальной политики Свердловской области: «Таким людям, которые отдают свое умение, свое добро, свои средства тем людям, которые создают фонды, которые помогают болеющим детям, семьям в сложной ситуации, старшим гражданам – им низкий поклон. Они дополняют меры государственной поддержки».

В 2012 году в этот дом-интернат впервые пришли добровольцы Православной Службы Милосердия. А уже через год здесь был открыт сестринский пост в отделении "Милосердие". И сегодня к ребятам приходят добровольцы и сестры милосердия, чтобы заниматься и гулять с детьми, чтобы вывезти ребят на экскурсии и в паломнические поездки, помогать крестить и причащать ребят. Ну и конечно, чтобы проводить веселые праздники для тех, кто умеет многократно умножать полученную радость и любовь!

Стать добровольцем

Пожертвовать

31 мая 2016г.
Просмотров: 1512