Почти тысяча белых цветов сделана уральцами для благого дела. Четвертый короб фестиваля «Дни Белого Цветка»

Друзья! Мы готовы рассказать об очередных трех неделях жизни благотворительного фестиваля «Дни Белого Цветка». С 26 апреля по 15 мая 2016 года прошел десяток мастер-классов в самых разных трудовых, школьных, творческих и прочих коллективах. Удивительно насколько объединительным оказывается это дело! Итак, хроника цветочных событий!

26 апреля в гимназии № 5 прошли три необычных урока труда – на них пригласили добровольца Православной Службы Милосердия Наталью Ивановну Стародубцеву. Под ее чутким руководством восьмиклассницы сделали 32 крокуса, поговорили о проявлении патриотизма в современном мире, поделились переживаниями и мечтами. Так трогательно и душевно прошли эти уроки.

Впервые помощники фестиваля побывали в гимназии № 212 «Екатеринбург-Париж» 28 апреля. Опытного мастера Ксению Рукавишникову и новичка Марину Беляеву встречали дружные пятиклассники, которые не только знают историю, но и общими усилиями сшили 20 атласных цветочков.

29 апреля дружный класс первоклассников школы № 105 принимал наших добровольцев в гостях.

Мария Чудинова поделилась первым опытом руководства мастер-классом:

– Я готовилась. Посмотрела обучающее видео по изготовлению белых цветов из тесьмы, почитала информацию на сайте белый-цветок.рф и потренировалась делать цветок сама. Сделала для первоклашек заготовки: нарезала тесемки нужного размера, подготовила иголки швейные, подготовила слова, которые нужно будет им сказать.

Ребята с удовольствием делали белые цветы, спрашивали, если что-то было непонятно, девочки почти сами все делали, а мальчикам нужно было помогать вдеть нитку в иголку и показывать, как правильно сшить лепестки и пришить бусинку. Очень благодарна классному руководителю Ольге Владимировне за теплый прием и помощь в работе с детьми.

В этот же день в творческой обстановке прошла презентация и мастер-класс в Фонде поддержки молодежного предпринимательства «АГАТ» (ул. Радищева, 10). Креативный подход к делу наших предпринимателей удивил – быстро, весело, задорно сделали цветы из фоамирана, тем самым добавив в копилочку шесть цветочков.

Анна Ломовцева, мастер:

– Несмотря на то, что было совсем немного человек, атмосфера была очень душевная. Сотрудники молодежного центра с интересом слушали презентацию о фестивале «Дни белого цветка» и было видно, что эта тема им близка, так как они в своей профессиональной деятельности тоже занимаются благотворительностью. На мастер-классе участники быстро и легко справились с заданием и показали высший класс по изготовлению цветов – розочки получились как настоящие.

Наталья Гредина, участница:

– Мы узнали о фестивале и Царской Семье, а также сделали шесть белых цветков, и каждый из них получился оригинальным и не похожим на все остальные. В каждом цветке была частичка нашей неповторимой души. Спасибо за этот мастер-класс и возможность сделать мир чуть прекраснее!

7 мая дружная команда мастеров участвовала в III епархиальном фестивале творчества инвалидов «От Сердца к Сердцу» на Ганиной Яме.

Вечером 12 мая в Центре защиты материнства «Колыбель» собрались сотрудники и добровольцы.

Елена Русакова, сотрудник «Колыбели»:

– С этим благотворительным проектом мы знакомы давно. Неоднократно в качестве рассказчиков и мастеров участвовали в мастер-классах. И накануне встречи в «Колыбели» были уверены, что все у нас получится быстро и качественно. Но не тут-то было! Пришлось приложить немало усилий, чтобы у каждой получился хотя бы один цветок.

Веры Пыжьянова, доброволец, мастер:

– Ты думаешь, что цветы из бумаги делать легко, но, как только берешь в руки ножницы, понимаешь, что это не так! Мы почти час возились с самыми простыми бутонами. Удивляюсь, как вообще у детей они выходят такими красивыми. Думали, что сделаем несколько штучек каждый за разговорами, но было не до бесед – цветы упорно не получались. Но мы все равно старались и наш скромный букетик тому в подтверждение.

Главное, что все довольны и работой, и возможностью поучаствовать в добром деле и пообщаться в неформальной обстановке. Самому маленькому участнику мастер-класса было всего пять месяцев, и цветочек, один за двоих, делала его мама, зато он самый пышный.

Колония – необычное место в целом, а уж тем более для мастер-класса. Как показывает опыт – трудностей не боимся и с головой уходим в новое. Такой была прошедшая пятница, 13 мая. В исправительную колонию № 2 (ул. Малышева, 2) поехали бывалые люди Службы Милосердия, но от уроков, на которых побывали наши участники, остались самые теплые и добрые воспоминания. Нас встретили добродушно и с радостью ждут в гости еще. В мастер-классе приняли участие около 50 человек!

В тот же день другая группа провела третий мастер-класс на пятилетии фонда «Поколение АШАН» – для сотрудников и посетителей гипермаркета. За время мастер-классов было сделано 35 белых цветов.

Давненько к нам не приезжали гости по Фестивалю. 14 мая к нам приехал целый автобус мальчишек и девчонок, мам и пап из самого Новоуральска. Презентация, которую провела Елена Байба, пролетела, как миг, после чего все дружно стали делать белые цветы. Мастер Наталья Александровна рассказала и научила тому, как делать очаровательные букетики белых цветов

Мастер-класс для учеников Воскресной школы Храма во имя Покрова Пресвятой Богородицы села Горный Щит города Екатеринбурга прошел хорошо. Ребята очень хорошо запомнили конечную цель – организация детского лагеря. Здорово, что есть конкретная добрая цель. Все старались, даже мальчишки, которые нитку в иголку вставить не могли. Все друг другу помогали. Участвовали очень разные дети: и мастерицы, и "особые" дети. Но все справились.

Цветочные итоги шестой, седьмой и восьмой недель – 339 белых цветов.

Общий цветочный итог IV Фестиваля «Дни Белого Цветка» – 967 белых цветов.

Напоминаем, что фестиваль продлевается до Царских дней (до середины июля). Успевайте сделать подарок друзьям и коллегам, организовав для них мастер-класс!

Мы приглашаем всех горожан к участию в творческих мастер-классах по изготовлению белых цветов и благотворительных акциях, которые пройдут в Екатеринбурге. Также можно подарить виртуальный белый цветок и внести пожертвование на сайте проекта белый-цветок.рф.

Помните, что даже пара часов вашего свободного времени в неделю или месяц, потраченные на участие в благотворительных акциях, – это ваш личный вклад в общее дело милосердия!

Ждем ваших звонков по телефону 8-908-908-52-15 (Полозникова Наталия, координатор IV благотворительного фестиваля «Дни Белого Цветка»).

Пожертвовать

30 мая 2016г.
Просмотров: 1107