Помощь пришла вовремя! Герои программы «Скорая социальная помощь» благодарят за отклик

Знаете что такое «огромное материнское СПАСИБО»? Это слезы благодарности, оживление надежды, укрепление сил и облегчение страданий от видения боли любимого ребенка. Именно такими благодарностями наполнены письма матерей маленьких героев программы «Скорая социальная помощь».

Мы присоединяемся к родительским благодарностям, потому что понимаем, что за каждой закрытой просьбой стоят сотни добрых людей, наших соотечественников. Слава Богу!

Олег Феоктистов с первых же недель жизни начал борьбу с тяжелой разновидностью гидроцефалии. Врачи несколько раз призывали родителей отказаться от сына, а родители молились и делали все, чтобы болезнь отступила. Благодаря вашей помощи, дорогие наши друзья, Олежек стал лучше владеть левой рукой, стал ей пробовать брать предметы. Научился ползать на четвереньках, пока неуверенно, но с каждым днем все лучше и лучше. Начал ходить вдоль опоры!

Олег Феоктистов

У девочки-бабочки Машеньки Рузавиной самая тяжелая из трех форм заболевания буллезного эпидермолиза. На протяжении пяти лет Маша ежедневно испытывает боль, справиться с которой помогают только специальные перевязки, лекарства и операции.

Благодаря вашей помощи Маша смогла поехать в Германию, где в специализированной клинике девочке провели оперативное лечение зубов, а также родители смогли закупить жизненно необходимый перевязочный материал! Под общим наркозом Маше удалили семь зубов. После операции был тяжелый восстановительный период, так как зубов осталось очень мало. Семья получила консультации специалистов, которые научили родителей, как жить и бороться с этой коварной болезнью.

Маша Рузавина в Германии

Сложное искривление позвоночника могло приковать пятиклассницу Настю Курицыну к инвалидной коляске. Позвоночник искривлялся буквально каждый час. Слава Богу, благодаря помощи неравнодушных людей Насте в феврале 2016 года сделали две операции на позвоночнике в городе Карлсбад в Германии. Вторая операция была решающей, Настя восстанавливается быстро и в росте прибавила восемь сантиметров.

В позвоночник врачи установили специальную конструкцию, которая не дает болезни искривлять спину.

Сегодня Настя чувствует себя намного лучше: гуляет, набирает вес, правая рука, которая почти перестала двигаться, приходит в норму. Настя продолжает учиться дома.

Теперь у Насти Курицыной все хорошо

Ползать, сидеть, ходить – непростые задачи для пятилетнего Кости Якурнова. Он с братом-близнецом родился раньше срока, и это сказалось на состоянии его здоровья. Благодаря помощи неравнодушных людей Костя прошел очередной, очень важный для него, пятинедельный курс реабилитации. Массаж, логопед, иглорефлексотерапия, адаптивная физкультура, после обеда и сна снова физкультура, суставная гимнастика, лечебная физкультура и растяжки. И вот результаты: у Кости стала крепче спина, что позволило ему сидеть и вставать на четвереньки. Сейчас Костя посещает вместе с мамой коррекционный сад и готовится к очередным реабилитациям.

«Когда я наблюдала, как на сайте изменяется сумма сбора, у меня катились слезы, – написала мама Кости Надежда. – Совсем незнакомые люди помогают моему ребенку... Сказав миллион раз «спасибо», я все равно не передам словами то, что чувствую сердцем».

Костя Якурнов научился сидеть и ползать

Четырехлетнему Глебу Иванову в израильской клинике сделана операция по трансплантации костного мозга и проведена реабилитация. Слава Богу за все!

Глеб Иванов в Израиле

Шестилетний Даниэль Самедов съездил на реабилитацию. Пять часов занятий в день – и вот результаты: мальчик научился более уверенно ходить, начал лучше и больше говорить, и даже учит короткие стихи. Кроме того, у мальчика улучшилось понимание обращенной к нему речи.

Пять часов занятий в день Дани Самедова

Мы благодарим каждого, кто участвовал в жизни героев программы. Несмотря на непростую финансовую ситуацию в стране, удалось помочь этим замечательным ребятам. Сегодня на сайте осталось шесть незакрытых просьб о помощи. Но мы надеемся, что с вашей и Божией помощью, и эти жизненно важные сборы будут в скором времени закрыты!

Здоровья, тепла и улыбок вам и вашим семьям. Христос воскресе!

Пожертвовать

24 мая 2016г.
Просмотров: 1359