Для мам ничего не жалко! В ТРЦ «Радуга парк» прошла акция в поддержку малоимущих и одиноких матерей

Когда в обычное субботнее утро посетительниц торгово-развлекательного центра «Радуга Парк» поздравляли с «православным женским днем – днем святых Жен-мироносиц», в глазах женщин читались благодарность и удивление. Зато юные посетители центра с радостью использовали возможность поздравить своих мам еще с одним праздником.

14 мая 2016 года накануне дня Жен-мироносиц добровольцы Православной Службы Милосердия провели благотворительную акцию «Материнство в радость». Акцию придумали для того, чтобы рассказать широкому кругу людей о празднике Жен-мироносиц, а также поддержать одиноких и малоимущих женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в связи с беременностью и воспитанием детей.

Пять сестер милосердия и 20 добровольцев встречали посетителей торгово-развлекательного центра, рассказывая об акции и проводя мастер-классы. Дети могли сделать подарок своим мамам на предстоящий праздник, а взрослые – поддержать одиноких мам делом.

О занимательных случаях во время акции и своих впечатлениях рассказывают участники.

Кандидат в сестры милосердия Анна Глазова:

– На акции в «Радуга парк» запомнились два случая. Торговый центр – это постоянная суета. Вот быстрым шагом идет мама, за ней едва поспевает девочка лет шести.

Мама пробегает мимо, не смотря в нашу сторону, девочка же остановилась, посмотрела на меня, на тележку с кружкой для пожертвований, потом подошла и положила в тележку с пожертвованными вещами... леденец, который был у нее зажат в руке, и, быстро засеменив, убежала за мамой, чтобы не отстать от нее.

Подошли пять мальчиков лет девяти, попросили воздушные шарики в подарок. Я объяснила, что у нас проходит акция по поддержке материнства, шарики дарим жертвователям. Один мальчик достает из своего кармана пригоршню монет и опускает их в ящик для пожертвований: «Это за нас всех». Записываю всех на молебен о здравии, мальчишки представляются своими короткими именами, а я записываю их полные взрослые имена. Они незаметно вытягиваются и распрямляют плечи. Видимо, взрослое имя обязывает быть серьезнее и старше. Естественно, выдаю шарики, но шариков всего четыре, им на всех не хватает, придется подождать, пока шары нам принесут добровольцы-помощники. Но чтобы зря не стоять, доброволец предлагает им поучаствовать в мастер-классе и порукодельничать. И вот эти шустрые мальчуганы сели и спокойно стали делать поделки, даже после того, как получили свой недостающий шарик.

Доброволец-новичок Анастасия Матвеева:

– Спасибо за возможность почувствовать себя полезной и внести вклад в общее доброе дело. Для первого раза было сложновато, зато эмоций – океан!

Доброволец-новичок Елизавета Пятанова:

– Спасибо, что помогли по-другому посмотреть на мир. Хоть и звучит странно, но все же это так.

В ходе акции было пожертвовано 190 самых разных товаров, которые будут переданы подопечным. Таккже в кружку для денежных пожертвований опустили 15 319, 65 рублей.

Благодарим наших земляков-екатеринбуржцев за отзывчивость! Отдельные слова благодарности нашим добровольцам и сестрам, а также директору ТРЦ «Радуга Парк» Воробьеву Сергею Павловичу, Болконской Татьяне Васильевне и всем сотрудникам за теплый и радушный прием. Благодаря вашей поддержке горожане смогли принять участие в благотворительной акции «Материнство в радость» и делах милосердия.

Храни вас Бог за отзывчивость и добрые сердца!

Пожертвовать

20 мая 2016г.
Просмотров: 1232