Успенское братство и Свято-Пантелеимоновское сестричество возложили цветы на Широкореченском мемориале

Фронтовики и дети войны вспоминают, что весной 1945 года весь русский народ каждый день ожидал объявления Победы. 1 мая… 5 мая… и, наконец, 9 мая! Через 71 год после объявления о капитуляции Германии мы также первую майскую неделю жили в предвкушении Дня Победы. Поэтому торжественное возложение цветов, назначенное на 4 мая 2016 года, не вызвало никаких недоумений.

Светлая седмица, сияющее синевой и золотом небо, Широкореченский мемориал города Екатеринбурга. Еще до начала мероприятия туда стягиваются военные, духовенство, прихожане городских храмов. Много взрослых и очень много детей с цветами. Из проезжающих автобусов выглядывают любопытные пассажиры.

Сам Широкореченский мемориал – уникальное несколько лет назад преобразившееся место, где должны побывать все горожане. Благодаря рельефам, изображающим самые значимые вехи Великой Отечественной Войны, здесь сконцентрированы история страны и всех семей, отдавших своих отцов, братьев и сыновей во имя Победы.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и епископ Каменский и Алапаевский Мефодий в сослужении духовенства Екатеринбургской митрополии совершили заупокойную литию по нашим соотечественникам, павшим на поле брани в годы Великой Отечественной войны. По окончании литии Владыка Кирилл и Владыка Мефодий возложили венок к Вечному огню.

К соборной молитве и возложению цветов по традиции присоединились представители Успенского братства, Свято-Пантелеимоновского сестричества милосердия при Отделе социального служения епархии и сотрудники Православной Службы Милосердия во главе с руководителем и духовником протоиереем Евгением Попиченко.

И вроде бы, возложение венков – официальное мероприятие. Но оно в большей степени неформальное и очень-очень личное. Здесь были не казаки и сестры милосердия. Здесь были те, кто с благодарностью молится об упокоении всех погибших и умерших от ран воинов и тружеников тыла.

Вечная память!

Фотоотчет. Успенское братство и Свято-Пантелеимоновское сестричество возложили цветы на Широкореченском мемориале

Пожертвовать

13 мая 2016г.
Просмотров: 1239