Поздравляем всех, кто успел! Служба Милосердия начала поздравлять подопечных с Пасхой

3 мая 2016 года Православная Служба Милосердия Екатеринбургской епархии начала свой Пасхальный поздравительный марафон! О самых интересных мероприятиях мы обязательно вам расскажем. А пока хотим поделиться. Из 3000 необходимых подарков общими усилиями собрано чуть больше половины – 1709. Слава Богу!

1709 – это пожертвованные во время благотворительных акций вещи и продукты, это средства, переведенные на специальный счет, это подарки, лично принесенные добрыми людьми в Службу.

Хочется всех-всех поблагодарить и поздравить с тем, что вы успели внести свой вклад в общее дело и в спасение своей души!

Сбор подарков еще продолжается и в дни Светлой седмицы. А пока мы представляем заметочку нашего добровольца Веры Пыжьяновой, которая своими скромными трудами во время благотворительной акции «Пасхальная радость» в АШАНе тоже внесла свою лепту в подготовку к самому главному празднику – Светлому Христову Воскресению.

Вера Пыжьянова

– Свежесть субботнего утра, на задворках торгового центра пока тишина. Через полчаса в футболках Православной Службы Милосердия мы спустимся ко входу в торговый зал, я протяну идущему на встречу флайер и скажу заветные слова: «Здравствуйте! Скоро Пасха! Примите участие в благотворительной акции!»

Народ останавливается, удивляется, улыбается и идет дальше. Стараюсь не думать о том, сколько из этих людей услышат просьбу помочь нуждающимся. Мне просто хочется поделиться с ними радостью, напомнить им, что Пасха не за горами, праздник на дворе, а значит, наступило время для добрых дел.

Поток людей с тележками мчится мимо, и в этой толпе уже не возможно за всеми успеть.

– А мне почему не дали? – слышу из-за спины. – Я всегда участвую!

Протягиваю листовку, на обороте которой есть список. Памперсы, игрушки, постельное белье, обувь, крупы, сладости... Кому-то они сейчас особенно необходимы.

– Вам тоже? Спасибо! И вам? Держите!

Стопка листовок закончилась – пора остановиться и передохнуть. Отхожу к сестре милосердия, что встречает благотворителей у заветной тележки с красным шариками. Тут спокойнее. Выдохнула, помолилась, перекрестилась, с мыслями собралась. Подумалось, что следующему после меня добровольцу, у самого входа в магазин, тяжелее во сто крат. И сестры милосердия у нее по близости нет, и поток людей плотнее, и каждый второй уже несет в руках мой флайер.

Возвращаюсь на свое место. И вдруг впереди меня встают два промоутера – раздают листовки с какими-то скидками. Понимаю – в такой обстановке мне не выжить... Приходится отойти в сторонку. Теперь меня вообще никто не видит - все читают про распродажи. Мне хочется кричать от возмущения, но насильно мил не будешь, и я смиряюсь. Тихонечко отхожу и даже не пытаюсь выловить кого-то из потока, просто здороваюсь с тем, кто идет на встречу.

– Здравствуйте, скоро Пасха, – говорю тихо и спокойно, как близкому другу. При слове «Пасха» замотанные суетой люди вновь поднимают глаза, отрываются от листовок и улыбаются. – Хотите принять участие в благотворительной акции?

И листовки как горячие пирожки снова разлетаются из рук.

Сбор пожертвований еще продолжается на сайте Службы Милосердия! Очень ждем каждого из вас и надеемся на поддержку в этом непростом, но очень важном деле!

Страничка пасхального проекта

Христос Воскресе! Встречайте Пасху добрыми делами!

Пожертвовать

04 мая 2016г.
Просмотров: 858