Детский формат Великого поста. Дети весь пост пели для подопечных Службы Милосердия

«Дела милосердия Великим постом» – можно долго об этом говорить, одобрительно кивая, а можно собраться и отправиться в путь, совершая эти самые дела.

Раз в неделю, начиная со второй седмицы Великого поста, Успенский детский хор отправлялся в одно из подопечных учреждений Православной Службы Милосердия. Ехали с небольшим концертом, душевным разговором и иногда – с вкусными подарками.

Раз в неделю, начиная со второй седмицы Великого поста, Успенский детский хор отправлялся в одно из подопечных учреждений Православной Службы Милосердия

Рассказывает Евгения Оханова, руководитель хора:

– В хоре поют дети в возрасте от пяти до 12 лет. В течение года мы разучиваем новые песни, которые сами собой складываются в программу. А Великим постом мы приезжаем в больницы и интернаты, чтобы порадовать пребывающих там людей. В этом году мы трижды побывали в НПЦ «Бонум», в детских отделениях Свердловской областной клинической психиатрической больницы, в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате № 111, а также в доме для престарелых и инвалидов.

Мы не только поем песни (детские, из мультфильмов, о маме и Родине). Иногда программу украшают наши маленькие музыканты, а иногда мы просто затеваем какую-нибудь музыкальную игру. Например, ребятишки, проходящие лечение в больнице, придумывают слова, которые мы сразу же вплетаем в песню. Такие игры всегда проходят «на ура» и нашим певцам тоже нравятся.

И еще обязательно во время концерта мы говорим с подопечными о том, что такое Великий пост, почему он не сводится только к пищевым ограничениям, что такое Пасха. В этом году на день памяти сорока Севастийских мучеников мы оказались в «Бонуме». Трапезная Собора Успения дала нам в дорогу печеных жаворонков (постная выпечка в виде птичек). Одна из наших девочек подготовила рассказ о том, кто такие Севастийские мученики и при чем тут жаворонки. Такие рассказы обычно вызывают неподдельный интерес, так как люди иногда очень мало знают о православной вере и традициях.

Ребятам нравится ездить с такими благотворительными концертами. Во-первых, от подопечных идет всегда мощный поток благодарности. «Вы не представляете, какую вы нам радость подарили!» – говорят мамы тяжелобольных деток из «Бонума». Во-вторых, на наших концертах мы никого не строжим – ребята чувствуют себя свободно и радостно, что могут для кого-то спеть.

Хочется выразить глубокую признательность нашим папам, которые возят нас на концерты. Будни, конец рабочего дня, пробки – а наши папы никогда не отказывают в транспортной поддержке. Просто молодцы!

А еще огромные слова благодарности нашему добровольцу-концертмейстеру Екатерине Росляковой. Без нее ничего бы не состоялось: она участвует в спевках, занимается переложением и аранжировкой нот. А ведь совсем скоро у нее должен родиться малыш!

Иногда программу украшают наши маленькие музыканты

Божией помощи нашей дорогой Катюше, маленьким певчим и руководителю хора Евгении Охановой! Если вы в свободное от работы или учебы время поете в хоре или умеете сворачивать из шариков забавные фигуры, если вы являетесь участником музыкального ансамбля или только хотите попробовать себя в актерском ремесле – не мечтайте о «Минуте славы», а приходите к нам!Среди добровольцев Православной Службы Милосердия есть и актеры, и профессиональные сценаристы, и музыканты. Поэтому мы всегда рады творческому человеку, который еще не нашел, где бы ему реализовать свою мечту!
Более подробная информация – по телефону диспетчера Службы Милосердия (343) 200-07-04.
27 апреля 2016г.
Просмотров: 1076