Теперь у нас больше возможностей для развития. Герои ССП благодарят за помощь!

За судьбой Вари Назаровой мы следим уже несколько лет. Преждевременные роды, тяжелейший инсульт и гидроцефалия – это события первых дней жизни Вари. Сегодня Варюше почти пять лет. В прошлом году после тяжелых операций она почти не двигалась, а сегодня – учится ходить!

Добрые люди собрали 170 000 рублей, чтобы оплатить курсы реабилитации, необходимые девочке. О том, каких результатов добилась Варя с помощью специалистов, рассказывает мама Станислава Олеговна:

– Варенька нас очень радует после лечения, она научилась одному из самых важных навыков – кушать самостоятельно! Об этом мы только могли мечтать. Это очень важно для дальнейшей жизни малышки – она научилась самостоятельно передвигаться по квартире.

Мы прошли реабилитацию в двух клиниках. В первой клинике, помимо индивидуальных занятий, были и групповые, на которых детки учились общаться. Два раза в неделю мы ходили на музыкальные занятия, от которых Варенька была в восторге!

Затем мы прошли большой (4,5 недели) болезненный, но эффективный курс иглоукалывания. Без слез не обошлось, но, в принципе, на все процедуры Варя ходила с радостью. Очень подружилась с кинезио-терапевтом Александром Кудряшовым, к которому шла каждый день, как на праздник, несмотря на большую ежедневную нагрузку.

Конечно, и я сама уставала. Не только из-за ежедневных процедур, но и из-за трех-четырехчасовой дороги до клиники. На автобусе с ребенком в коляске – это сложно, но такси нам не по карману.

Вареньке в скором времени предстоит операция на коленные и голеностопные суставы, а после них – очередной ряд реабилитационных мероприятий. Они ей жизненно необходимы. Ведь чтобы научиться жить и ходить не с деформированными ножками – тоже нужно время и навыки.

Дорогие наши! Низкий поклон всем за то тепло, которое вы нам подарили, за вашу поддержку, за все смс и звонки. Ведь маленькой помощи не бывает, и благодаря вам Варя прошла два курса реабилитации – это огромная помощь. За сбором на сайте мы следили с трепетом. Так же и смотрим про других деток, так как многие малыши нам знакомы, а их судьбы небезразличны.

Спасибо вам за веру и за руку помощи, которая помогла нам не остановиться за минуту перед тем, как наступило чудо!

Подробная история Вари Назаровой

Ваня Печенкин родился в срок, но инфекция с первых дней начала поражать его мозг, поэтому теперь Ванюша развивается не так, как здоровые дети. Помимо восстановления двигательных способностей Ване предстоит совершить интеллектуальный прорыв – сделать первые шаги к речи. Пройти курс томатис-терапии, а также сенсо-интерактивной терапии ему помогли неравнодушные люди.

Рассказывает мама Дарья Печенкина:

– После реабилитации Ваня стал более эмоциональным, любознательным, спокойным и подвижным. Ему вообще нравится выполнять разные упражнения, для него это – игра. Я всегда поддерживаю сына во время процедур и говорю ему: «Ну вот, дорогой, еще один шаг, потом – другой, и с каждым шагом мы становимся сильнее и здоровее!»

От лица всей нашей семьи хотим сказать всем добрым людям огромное спасибо за помощь! За то, что даете возможность дальше бороться с недугом сына, за горячие добрые сердца! #

Я никогда не забуду тех дней, когда мне звонили со всей России. Поддерживали и говорили много добрых слов. В такие дни мы ощущали эмоциональный положительный подъем! Нам казалось и до сих пор мы верим, что мы с такой поддержкой достигнем большего, сможем победить недуг и также помогать другим! Хочу пожелать всем неравнодушным к особенным деткам здоровья, всех благ и счастья!

Подробная история Вани Печенкина

Пожертвовать

26 апреля 2016г.
Просмотров: 1328