Спасительно и не очень трудно! Направление «Помощь детям» ищет двух координаторов

Добровольцы бывают разные: постоянные, словно верные друзья стихийные, словно свободные художники ответственные и по-детски беспечные, опытные и новички.

Вольных художников немного больше, чем всех остальных. И замечательно, что они есть!

Единственное – нам не хватает нескольких серьезных людей, которые бы не просто помогали, когда нахлынет на них «чувство добра и милосердия», но взяли бы на себя ответственность за небольшое, но очень важное дело.

Направление «Помощь детям» ищет двух координаторов добровольцев для двух подопечных детских учреждений:

Научно-практический центр «Бонум» (филиал на ул. Краснокамская, 36) Детское (дошкольное) отделение областного противотуберкулезного диспансера (пер. Кустовой, 16).

Что делает координатор?

1. Сообразуясь со своими возможностями, участвует в воскресных встречах с людьми, которые только хотят стать добровольцами, и рассказывает им о том, чем занимаются добровольцы в учреждении.

2. Один раз в неделю встречает и приводит новичков в учреждение и знакомит добровольцами-«бойцами» и обстановкой, с сотрудниками, с тем, где какой ключ лежит, куда идти, где разрешено играть, где санузел, что можно и чего лучше не делать и так далее.

3. Помогает методически: подсказывает, какие праздники можно провести и как лучше поздравить подопечным, предлагает новичкам идеи по творческим мастерским, помогает подготовиться к занятию и так далее.

4. Всегда поддерживает добровольцев, помогает справиться с возникшими в процессе занятия волнением, переживаниями и сложностями.

5. В случае необходимости находит замену добровольцу, который по разным причинам не может выйти на свою смену.

Рассказывает Надежда Бычина, помощник руководителя направления «Помощь детям»:

– Это только кажется чем-то сложным. На самом деле, нужно вложиться в добровольцев с самого начала, а потом лишь получать отдачу. Так, если ты обучил добровольцев и ввел их в учреждение, то через какое-то время уже они сами будут встречать «новеньких» и объяснять им что к чему.

Нам важны все наши замечательные помощники. Каждый, даже незначительный по времени вклад в деток – это очень важно!!! Но сейчас мы остро нуждаемся в двух людях, которые бы взяли на себя труд координатора. Скажу прямо – это спасительный труд!

Если вы готовы перейти из разряда «свободных художников» в разряд верных и надежных координаторов – мы ждем вас в воскресенье в 13:00 на еженедельной встрече с добровольцами.

Встреча проходит в Соборе Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе по адресу: Екатеринбург, ул. Кирова, 65.

Ждем!

Счастливы только те, кто ищет возможности служить другим. Заметки «детского» добровольца

Пожертвовать

04 мая 2016г.
Просмотров: 1261