В валенках по лужам. В Автобусе милосердия закончилась весенняя одежда

У епархиальной Службы помощи бездомным, несмотря на весну, продолжается горячая пора. Срочно нужна одежда и обувь для бездомных – в Автобусе милосердия совсем не осталось вещей для выдачи нуждающимся. В среднем в Автобус милосердия обращаются 600 человек в месяц и большинству нужно не только питание, но и одежда.

Андрей Пармёнов

Рассказывает руководитель Службы помощи бездомным Андрей Пармёнов:

– Зиму, слава Богу, нам удалось пережить. Благодаря акции «С миру по нитке» мы регулярно пополняли полки в Автобусе милосердия запасами одежды. Но вот наступили теплые весенние дни, и оказалось, что демисезонной одежды катастрофически не хватает! Мужчины обращаются за помощью, разумеется, чаще женщин. Однако хорошо бы переодеть из зимней одежды в весеннюю и тех, и других. Некоторые бездомные, которых нам пока не удалось переодеть, так и ходят по лужам практически в валенках.

Особая нужда в следующей мужской и женской одежде (диапазон размеров от 48 до 56):

  • демисезонные куртки и ветровки
  • демисезонные ботинки и резиновые сапоги
  • брюки и кофты
  • носки и нижнее белье
  • дождевики из клеенки или плащевки

С особой радостью мы встречаем добровольцев, которые готовы выделить время для сортировки и выдачи одежды.

Демисезонные вещи в хорошем состоянии приносите на вещевой склад по адресу Екатеринбург, ул. Кирова, 65 (территория Собора Успения на ВИЗе). Подробная информация – на сайте ekbmiloserdie.ru и по телефону диспетчера Службы (343) 200-07-04.

Пожертвовать

20 апреля 2016г.
Просмотров: 1313