Корпоративные творческие мастерские могут радовать и дарить добро! Проект «От сердца к сердцу» расширяет границы

Екатеринбургский творческий проект «От сердца к сердцу» начинался шесть лет назад с небольших выездных благотворительных выставок, на которых были представлены работы мастеров проекта. С тех пор проект ни на день не останавливался в развитии: появлялись новые авторы, новые площадки для выставок, придумывались творческие мастерские, епархиальный фестиваль. В проекте участвует 64 автора. Это инвалиды, малоимущие и многодетные семьи, причем около 45 мастеров являются постоянными участниками выставки.

В конце 2015 года представители проекта «От сердца к сердцу» обратились в Уральский банк реконструкции и развития с инициативой о сотрудничестве. Дело в том, что для сотрудников банка регулярно проходят мастерские по различным видам декоративно-прикладного искусства. Цель – сплочение коллектива и оказание помощи нуждающимся. Изделия, которые сотрудники делают своими руками на мастер-классах, затем выставляются на благотворительную продажу на внутреннем сайте компании. Вырученные от продажи средства перечисляются в различные подопечные учреждения.

И вот мастера проекта «От сердца к сердцу» Светлана Ткачук и Елена Григорьева (многодетные мамы, воспитывающие по четыре ребенка каждая) провели мастер-класс по изготовлению игрушек в технике фильцевания (валяния из шерсти).

Рассказывает Анна Свистунова, координатор проекта «От сердца к сердцу»:

– В этот день в банке проходили одновременно четыре мастер-класса. В нашей группе было больше всего людей, примерно 20 участников. В начале встречи мы познакомили участников мастер-класса с проектом «От сердца к сердцу», который объединяет творческих людей с различными физическими недугами, а также многодетные и неполные семьи. А затем мы приступили к творчеству. Материалы приобретали сами организаторы. Участницы были в восторге от процесса работы. Они очень удивлялись увлекательности и, одновременно, сложности техники сухого валяния. Оказывается, что не так легко сделать игрушку из шерсти. Ведь нужно более 1000 раз потыкать иголкой в шерстяной большой ком для того, чтобы он уменьшился в два раза и приобрел необходимые формы. Когда готовые игрушки были украшены кружевами, ленточками и бисером, у некоторых изделий появились даже имена.

Мастера творческого благотворительного проекта «От сердца к сердцу» готовы проводить корпоративные мастер-классы, тем самым не только помогая осваивать декоративно-прикладные техники, но и привлекая участников к делам милосердия.

Контактный телефон – 8-919-370-30-23 (Анна Свистунова)

Пожертвовать

29 марта 2016г.
Просмотров: 1270