Весна в гипермаркете «Сима-ленд» началась с «Доброй масленицы»

5 марта 2016 года посетителям гипермаркета «Сима-ленд» предлагалось сделать подарок для подопечных Православной Службы Милосердия, а также поучаствовать в творческих мастер-классах и «масленичной» фотосессии. Все эти мероприятия составили благотворительную акцию «Добрая масленица».

Добрая масленица в «Сима-ленд»

Сергей Склянов, доброволец:

– Очень много хороших и добрых людей. Останавливаются, слушают, спрашивают: «Что именно необходимо подопечным в первую очередь? В чем они особенно нуждаются?», и тут же отправляются покупать. Всем огромное СПАСИБО!!!

Всем огромное СПАСИБО!!!

Запомнилась женщина, которая, даже не дослушав и куда-то спеша, стала быстро спрашивать: «А что нужно?» Мы стояли рядом с детскими пирамидками собственного производства «Сима-ленд». Не дожидаясь от меня оглашения всего списка возможных подарков для наших подопечных детей, женщина взяла пирамидки (сколько смогли вместить ее руки) и «улетела» в сторону касс.

Один мужчина спросил: «А где дети?» Я сказал: «В детдоме». Он сказал: «Не верю! Вот были бы дети – я бы помог». Но ведь сироты – это не наглядный экспонат. Я не стал вступать в дискуссию – не верит нам, быть может, другим способом как-то поможет детям. Все приходит с опытом. Раньше бы обязательно на некоторых людей разозлился, стал бы доказывать в запале своей правоты их неправоту. Но теперь Господь уберегает от этого. Все проходило спокойно. «Господи, помилуй», – помолился сначала за себя, чтобы Бог погасил сейчас во мне эти мои страсти, потом помолился за того человека, чтобы Господь вложил в него сейчас то самое главное зерно в жизни, которое должно взойти рано или поздно и дать стократный урожай. А уж на какой почве взрастет это зерно: на каменистой, на проходной дороге, с сорняками или на благодатном черноземе – это уже от самого человека зависит. А Бог нам всегда во всем поможет.

Многие посетители после упоминания, что всех жертвователей сестры милосердия запишут на молебен о здравии, намного больше заинтересовываются и не прячут листовку в карман, а начинают читать и вникать. Ведь многие люди верят в Бога, а тут, как бы даже между делом, есть возможность и совершить добрый поступок, и пользу душе приобрести.

Масленичная фотосессия

Ближе к концу смены силы уже стали кончаться, болело горло, заплетался язык от многоговорения, и тут... подошел наш фотограф Игорь Калганов. Улыбнулись друг другу, пожали руки... как глоток свежего воздуха, и силы откуда-то появились. «Работай, – говорит, – я пофотографирую». И я с новыми силами стал вещать людям про «Добрую масленицу», нужды детей и инвалидов, и о возможности им помочь.

Игорь Калганов

Слава Богу за все и всем спасибо за помощь!!!

С помощью сестер милосердия и добровольцев горожанам удалось собрать 16 439,25 рублей, а также:

• игрушки – 123 штуки
• памперсы – 28 упаковок
• гигиена – 56 единиц
• канцелярские товары – 378 единиц
• одежда – 3 единицы
• чай, кофе и сладости – 5 единиц

Выражаем благодарность директору ООО «Сима-ленд» Денису Анатольевичу Вышкурцеву, директору гипермаркета Вадиму Сергеевичу Меняеву, Анастасии Лукичевой, а также сотрудникам гипермаркета «Сима-ленд» за теплый и радушный прием.

Фотоотчет. Благотворительная акция «Добрая масленица» в гипермаркете «Сима-ленд»

Фотосессия в русском народном стиле, с самоваром и кокошником - изюминка благотворительной акции «Добрая Масленица» в «Сима-ленд»

Пожертвовать

17 марта 2016г.
Просмотров: 1854