Хочешь помочь – время найдется!

В рубрике «Свои люди» знакомимся с координатором Патронажной службы Анастасией Каратеевой.

«У нас дел по горло! Ответственная работа, семья, время летит пулей и иногда к вечеру убивает наповал», – так очень часто описывают люди свою жизнь, пряча за рассказами о «трудовой занятости» оправдание своей лени или черствости.

Анастасия Олеговна Каратеева

Сегодняшняя героиня рубрики «Свои люди» не оправдывается, хотя трудовая нагрузка у нее достаточно серьезная. Знакомьтесь: Анастасия Олеговна Каратеева – руководитель отделения банка, преподаватель в воскресной школе, студентка учительской семинарии и еще координатор Патронажной службы.

– Анастасия, как вы находите время на добровольную помощь Православной Службе Милосердия и какова ваша мотивация?

– Помимо работы мне хотелось отдавать часть своего времени, своих сил людям, которые в этом нуждаются. Как потом оказалось, это больше нужно мне самой, чем им. Думаю, в этом и заключается моя мотивация. А время я не нахожу – оно как-то само появляется. На все воля Божия. Я уже давно заметила – если появилась какая-то просьба о помощи, то обязательно появится время для выполнения этой просьбы.

Моя основная работа основывается на взаимодействии с людьми, поэтому служение координатора мне очень близко по духу. Конечно, я выполняю минимальный объем работ координатора и мне бы хотелось делать больше. Иногда не могу сразу найти добровольца на определенный адрес. Тогда начинаешь горячо молиться, и Господь Сам все устраивает. Хотелось бы с добровольцами быть в живом контакте, чаще встречаться, общаться, знать, чем они живут, какие у них есть проблемы. Быть с добровольцами одной большой семьей. Но зачастую близко общаться нет возможности.

О роли координатора Патронажной службы рассказывает Татьяна Ананьина, руководитель Службы помощи нуждающимся:

– Ко мне поступают просьбы с адресами людей, которые нуждаются в патронажном уходе или помощи. Я сообщаю о просьбах Анастасии, а она уже подбирает добровольца. Смотрит: кто не занят на другом адресе, кто живет недалеко, кто имеет необходимый опыт или подходит по возрасту к потребностям подопечного. Бывают очень сложные и трудоемкие адреса, где доброволец должен уметь не только приготовить суп, но и обработать раны. Вот Настя и ищет подходящего человека.

Доброволец приехал к подопечной

Вторая задача координатора – оповещать всех добровольцев Патронажа о мероприятиях, собраниях, паломнических поездках и так далее. И недавно появилась еще одна задача – проводить совместно с сестрой милосердия собеседования с новыми добровольцами, рассказывать людям о патронажном направлении, чтобы потом они смогли выбрать, где начать помогать.

Настя очень ответственная, быстро реагирует на просьбы. Она целеустремленный человек и с ней приятно просто пообщаться. Хотелось бы пожелать ей сил на все ее послушания, работу, учебу и семью. Как она все успевает? Для меня это большой секрет. Спаси, Господь, за ее труды!

Помочь Патронажной службе

Стать добровольцем

Пожертвовать

15 марта 2016г.
Просмотров: 1561