Школа по уходу за лежачими больными

Как научиться жить с больным и болезнью...

Всем известны слова Евангелия о том, что «претерпевший же до конца спасется». Но как научиться терпеть? Как облегчить страдания близкого человека, который неожиданно слег и вставать не может?

Разговор о секретах при выборе памперса
что учесть при выборе (лектор Ирина Анатольевна)" }

В апреле 2014 года Православная Служба Милосердия, действующая при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии, впервые открыла «Школу ухода за лежачими больными на дому» для всех желающих.

Целевая аудитория была понятна с самого начала – это люди, осуществляющие уход за лежачими подопечными, а также родственники, которые хотели бы облегчить состояние близкого человека. На первое занятие пришли 53 человека! Люди задавали множество практических вопросов, получили на них ответы. Отзывы были самые положительные, поэтому через несколько месяцев был объявлен второй набор в школу по уходу.

В 2014 году «Школа по уходу за лежачими больными» реализована три раза. В 2015 году – два раза. Всего 140 человек прошли обучение.

Записанное пером, не вырубишь топором

Татьяна Ананьина, руководитель Службы помощи нуждающимся:

– На данный момент Школа проходит в два занятия по два часа. Первое занятие посвящается целиком уходу, а на втором мы рассказываем, как избежать выгорания во время ухода за больным. Потому что терпеть болезнь мамы, бабушки или папы бывает невыносимо, особенно когда близкий лишается не только возможностей вставать или кушать, но лишается памяти или разума. Всевозможные манипуляции – профилактику пролежней, мытье, переворачивание – освоить проще, чем постигнуть смысл болезни и научиться с этим жить.

Преподаватели в школе – это сестры милосердия с медицинским образованием, несущие свое служение в самых разных проектах Православной Службы Милосердия:

Анастасия Саушкина, старшая сестра Свято-Пантелеимоновского сестричества милосердия, научила основным навыкам ухода за лежачими людьми: утренний и вечерний туалет, смена подгузников, личная гигиена, мытье в постели, кормление, перемещение в постели.

Светлана Леонтьевна Прокопкина, сестра-катехизатор, раскрыла православный взгляд на смысл болезни, подсказала, как оказать духовную помощь больному человеку.

Татьяна Петровна Елохина преподает способы профилактики отрицательных последствий для организма от длительного лежания, дает рекомендации по диете.

Ирина Анатольевна Храмцова очень динамично, четко, без излишней рекламы дала анализ рынка современных средств по уходу. А также научила простым и эффективным решениям по уходу на дому, профилактике пролежней и борьбе с ними.

Пробы косметических средств для очищения кожи

Валентина Егоровна Политыко, сестра милосердия, несущая служение в доме для престарелых и инвалидов, объяснила правила перемещения: как помочь встать с кровати и усадить на стул. Также научила безопасному перемещению: как водить, поддерживая сзади или сбоку.

Очередной набор в школу по уходу начнется в январе 2016 года.

По вопросам записи в школу и по всем дополнительным вопросам обращайтесь по телефону диспетчера Службы Милосердия – (343) 200-07-04

Аудио. Школа по уходу за лежачими больными учит жить с больным и с болезнью

Пожертвовать на зарплату сестрам милосердия

Пожертвовать

11 декабря 2015г.
Просмотров: 2118