Как выбрать добровольческое служение по душе?

Теплая встреча добровольцев...

В субботний майский день, когда большинство екатеринбуржцев после трудовой недели поспешили на природу, добровольцы Православной Службы Милосердия при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии собрались в храме для совместной молитвы и дружеского общения. Традиционный молебен об умножении любви духовный наставник службы отец Евгений Попиченко завершил напоминанием о том, что главное дело жизни каждого христианина – стяжание благодати Божией.

Батюшка пожелал всем собравшимся постоянного духовного роста, который является основой для всех мирских дел, в том числе и для служения милосердия.

В этот раз встреча проходила в новом формате. Вместо руководителей проектов, которые уже хорошо знакомы большинству добровольцев, выступали координаторы направлений. Именно они чаще всего находятся в тесном контакте с помощниками и их подопечными, организуя работу по оказанию помощи таким образом, чтобы она была максимально эффективна. Свои рассказы об основных проектах службы координаторы иллюстрировали красочными слайдами мультимедийной презентации. Также они озвучили срочные задачи, в решении которых особенно необходима оперативная помощь добровольцев.

Сестра милосердия с добровольцем на Патронажном адресе

Например, сразу после собрания часть его участников отправилась в городской туберкулезный диспансер, чтобы помочь в мытье окон легочно-хирургического отделения. А некоторые из присутствующих подтвердили свое участие в субботнике на территории областного онкологического центра. Здесь ведутся работы по восстановлению сгоревшего храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица». Отец Роман Важенин специально пришел в гости к добровольцам Православной службы милосердия, чтобы рассказать о храме и пригласить всех желающих потрудиться на восстановлении Дома Божия.

Так каждый из добровольцев среди различных направлений деятельности службы может выбрать себе служение «по душе». Беседуя на эту тему с участниками встречи, отец Евгений упомянул притчу о талантах. «Господь каждому из нас дал талант, который нужно найти и раскрыть в себе. А чтобы понять, что Он хочет от нас, нужно научиться смирению и слушать призыв Божий», – отметил он.

Примером такого послушания и внутреннего духовного делания могут послужить монахи Оптиной Пустыни, с которыми добровольцы познакомились во время недавней паломнической поездки. В завершении встречи участники поездки показали фотоотчет и поделились с остальными впечатлениями от этого увлекательного путешествия.

Пожертвовать

25 мая 2012г.
Просмотров: 1588