Бывает, что жизненно важные лекарства не на что купить

Собираем средства на 3 месяца срочной лекарственной помощи.
В Православную Службу Милосердия регулярно обращаются нуждающиеся в срочной лекарственной помощи. Сами они приобрести выписанные докторами лекарства или оплатить назначенные обследования не могут. Тогда остается или отложить лечение и запустить болезнь или обратиться за помощью. Несколько раз в году мы сталкиваемся с тем, что в резерве средств на случай оказания срочной лекарственной помощи заканчиваются деньги. В связи с этим мы вновь открываем сбор средств на оказание такой помощи. Денег хватит примерно на 3 месяца.

Чтобы стало понятно, за кого мы просим, расскажем несколько случаев оказания срочной лекарственной помощи.

Илье 32 года. Он приехал в Екатеринбург из небольшого сибирского города на заработки. Удалось быстро устроиться на работу в распределительный центр маркет-плейса. Жил в комнате в общежитии. Но не проработав и месяца Илья стал замечать, что у него необычно болят ноги. Это не было похоже на усталость, хотя работа была тяжелая и все смены на ногах. Однажды он просто не смог встать утром с постели. Врачи сразу госпитализировали мужчину и выявили у него обострение болезни вен. Илья пролежал в больнице 10 дней, обострение сняли, но сказали, что болезнь вен – это надолго, а может быть и навсегда. Выписавшись с назначениями и рецептами, Илья оказался в очень сложной ситуации: денег за отработанные 20 дней ему не выплатили, потому что по условиям работодателя нужно было отработать полный месяц, чтобы получить зарплату. Лекарства выкупить не на что, а курс лечения, начатый в больнице, нужно было закончить. Илья обратился в Отдел по работе с просителями Православной Службы Милосердия.

В Екатеринбурге у Ильи никого знакомых не было, не у кого было даже денег одолжить. Мы помогли ему закупить необходимые для завершения курса лекарства. Илья пролечился и устроился на другую работу, более подходящую для его здоровья. Он был очень благодарен Службе за помощь. В Сибири его ждала пожилая мама. Скоро Илья к ней вернется, – рассказала Ольга Дружинина, принимающая обращения просителей.

Николаю уже 60 лет. Инвалидность, травма позвоночника, ампутированная нога, острые затяжные боли – далеко не полный список его скорбей. Николай живет в съемной комнатке, на оплату которой уходит половина его пенсии по инвалидности. Без серьезных препаратов, снимающих боли в спине, которые нужно принимать регулярно, он совсем не смог бы двигаться.

Под программу лекарственной помощи пенсионерам, которая реализуется у нас в Центре, он не попадает, так как пенсии по возрасту у него еще нет. Вот такая сложная жизненная ситуация: или ты тратишь на оплату жилья, или оказываешься в числе бездомных (бездомные, кстати, регулярно приходят к нам за лекарственной помощью). Конечно, мы были рады, что у нас был еще запас средств, чтобы закупить ему лекарства, – рассказывает Ольга.

Татьяна – беженка. Вместе с престарелыми родителями она оказалась на Урале год назад. У родителей почти сразу выявили онкологические заболевания. Год у Татьяны выдался эмоционально тяжелым. На этом фоне и ее стала беспокоить печень.

Эта семья – наши подопечные, они регулярно обращаются за продуктовой и вещевой помощью. Понятно, что купить лекарства для длительного приема они не в состоянии. Слава Богу, что удается таким людям помочь! От лица всех наших подопечных я благодарю каждого, кто жертвует средства в фонд срочной лекарственной помощи! – говорит Ольга.

07 февраля 2024г.