«Не могу сделать вдох». Срочная помощь священнику!

Сбор на BIPAP аппарат, который помогает дышать.
Отец Андрей Демидов служит Церкви в священническом сане уже 27 лет. Рукоположился, когда ему было всего 21 год, а женился и того раньше. За почти 30 лет супружеской жизни отец Андрей с матушкой родили и воспитали пятерых детей. Служить приходилось в разных храмах: и в Сухоложском районе, и в Арамиле, и под Екатеринбургом. Куда направят. Последнее место служения – храм во имя святой равноапостольной княгини Ольги в селе Патруши. Храм не имеет постоянного помещения, поэтому настоятелю поставлена задача – начать строительство храма. Строительство храма, собирание прихода – во всех делах и переживаниях главной поддержкой всегда были родные, жена и дети.

Сначала у батюшки и матушки рождались девочки: София, Александра, Варвара, Ольга и, наконец, сын. Есть в этой последовательности и в болезни долгожданного сына какое-то сходство с Царской Семьей. В результате родовой травмы пострадала центральная нервная система мальчика, поэтому у него есть и задержка речевого развития и аутистикоподобный синдром (нарушено восприятие речи). С пятилетнего возраста родители по мере возможностей возили Колю на разнообразные курсы реабилитации, которые положительно повлияли на состояние здоровья мальчика. И если в начале лечения специалисты «пророчили» Коле только домашнее обучение, то сейчас он справляется с общеобразовательной программой в обычной школе. За все Колины достижения семья горячо благодарит Бога. Когда-то Коле помогали жертвователи Православной Службы Милосердия, собирая ему средства на реабилитацию. Сегодня внимания потребовало здоровье главы семьи.

Я около 20 лет болею хроническим бронхитом (1 степени). Но за делами как-то здоровье забывалось. А в последнее время отодвинуть его «на потом» не получается. Дело в том, что появилось апноэ – это остановка дыхания во сне, ты просто не можешь сделать вдох. И иногда это чувствуешь, а иногда это происходит во сне. Это большие риски и проблемы. Например, за последнее время я быстро набрал лишний вес, что отразилось на работе сердечно-сосудистой системы, – рассказал отец Андрей.

Апноэ не только дает осложнения, но и не позволяет нормально отдохнуть во сне. Человек часто просыпается, тяжело переносит нехватку кислорода, а на следующий день чувствует упадок сил. Чтобы худеть, нужно активно двигаться и высыпаться, а для этого нужно нормально дышать. Замкнутый круг.
Нормализует ситуацию и помогает справиться с апноэ BIPAP аппарат. Это современное многофункциональное устройство, которое улучшает качество жизни людей, страдающих от различных приобретенных заболеваний или врожденных патологий дыхательных путей, обеспечивает им максимальный комфорт и эффективность терапевтического процесса. С помощью таких аппаратов воздух доставляется пациенту через специальную маску под определенным давлением, которое не позволяет закрываться верхним дыхательным путям, а также ослабляет сопротивляемость гортани.

Стоимость такого аппарата для семьи священника, которая воспитывает ребенка с инвалидностью, неподъемная – 151 800 рублей.


17 января 2024г.