Мама с ребенком-инвалидом остались без жилья

Сбор для мамы и дочери с ДЦП на вагончик для круглосуточного проживания во время восстановления дома.
Десять лет назад у Нины Николаевны Паластровой родилась долгожданная дочь с прекрасными именем Василиса. Почти сразу мама поняла, что с ребенком что-то не так, но довольно долго врачи не могли определить, какое именно у малышки заболевание. Примерно год ушел на то, чтоб диагностировать эпилептический синдром Веста, подтвердились самые худшие мамины опасения, и дочери дали инвалидность.
Синдром Веста – эпилептический синдром, характеризующийся триадой симптомов: инфантильными спазмами, гипсаритмией на межприступной ЭЭГ, регрессом или задержкой психомоторного развития.

Мы перепробовали много разных препаратов: и импортные, и российского производства, но ничего не помогало. Дочь мою можно было назвать «овощем», у нее было до ста приступов в сутки почти каждый день, – поделилась Нина Николаевна.

В 2017 году Василисе сделали операцию по рассечению полушарий головного мозга, только тогда прекратились изматывающие приступы. Но остался диагноз ДЦП, девочка не разговаривает, ходит только с поддержкой.

Дочь растет, в жилье нам отказали, а постоянно переезжать с одной съемной квартиры на другую мы устали. Я долго думала, как решить вопрос с жильем, и в августе этого года мы взяли дом в рассрочку на три года – пояснила Нина Николаевна.

11 августа мама получила наконец-то документы на дом, и буквально через два дня, 13 августа, его подожгли. Мама с дочерью остались на улице, вынужденные ежемесячно продолжать платить ипотеку еще несколько лет, да к тому же снова оплачивать съемное жилье. Нина Николаевна не успела ни застраховать дом, ни даже оформить в нем прописку.

У семьи осталась одна радость: после операции невролог прописал Василисе собаку для улучшения здоровья и развития моторики. Но, купив питомца, семья приобрела не только собаку, но и верного друга, заботливую няньку и надежную помощницу. Со временем женщина решила разводить щенков, ведь семья живет на пособие, а щенки – это еще и финансовая поддержка. А для девочки времяпровождение со щенками – это позитивное и полезное общение. Мама очень благодарна этим милым созданиям, которые многому научили Василису.

Очень прошу о помощи в сборе средств хотя бы на вагончик круглосуточного проживания, чтобы было где жить, пока я плачу ипотеку и восстанавливаю дом – обращается ко всем нам Нина Николаевна.

На это требуется 304 600 рублей. Давайте все вместе поддержим семью, оказавшуюся в такой непростой жизненной ситуации.
16 декабря 2023г.